Home > Book
Check-outs :

卑以自牧 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《卑以自牧:唯有謙沖的心,才能盛滿感恩與愛照亮人世》 那個薄霧清晨,林英華下定決心離開家, 他深切明白唯有如此才能帶回屬於自己的美夢…… 帶著母親的愛與對自己的許諾,他猶如初生之犢不畏人情險惡,也不管未知命途,毅然追夢。沿途幾經人事挫折、故舊遠走,幸好憑藉「挫折不是失敗,而是一種能量的累積」支持他抵達夢想彼岸。因為他堅信,無論天涯海角,世界上總有一個位置屬於他。 站穩腳步後,更多歷練使他展開對生命的思索、關於愛的價值、對於自由的詰問。一路走來唯一不變的是他那顆謙沖自牧的心,他默默將沿途收受的善意化為實際行動做為回饋,護持忽明忽暗的人世。 全書收錄二十篇故事,篇篇都是人生境遇的微型縮影,字字都展現筆者視人如己的寬厚;讀完別人的歷程,回頭就會發現原來最值得撿選留存的就是「愛」。 本書特色 離開故鄉北上追夢的林英華帶著謙沖自牧的胸懷,懇切訴說著身邊小人物境遇的更迭起伏,以及一路堅持理想時而遭遇的兩難與未知,就因如此,我們在林英華身上,或多或少能看見自己初出社會的樣子。 作者社子國小校長廖金春用敦厚的筆調,書寫他人生活之艱辛周折,即便偶有苦難,在他筆下也帶著一份神意的祝福。

作者介紹 廖金春 從小只能望著青山,對著藍天傻笑,因為他出生的地方只有山沒有海,他以為世界就是那麼一丁點大。等到他探頭看看外面的世界,才知道原來看到的天空不是天空,看到的世界不是世界。 本來只能當個工廠的「黑手」,後來走入了整天跟孩子玩在一起的日子,也覺得很有趣。歲月從指縫間悄悄地滑過了好幾個春夏秋冬,才警覺到他找不到原來的他。因此抓起了筆胡亂地寫了一些想法,想找回內在的自己。 寫完三本嚴肅的書:《學校環境治理與倫理》、《案例思判與應用倫理》、《教育美學》,他覺得有點沉重,於是有了紀錄人生轉變的《往來井井》;延續上本書的質樸,《卑以自牧》透過第三人之眼,娓娓道來離開故鄉到考上校長的歷程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: