Home > Book
Check-outs :

過敏,原來可以根治! : 陳俊旭博士的抗過敏寶典 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  打噴嚏、流鼻水、皮膚癢才叫過敏嗎?你有沒有想過注意力不集中、長期疲倦、腹瀉、便秘、失眠、頭痛、常感冒,甚至憂鬱都有可能是慢性過敏所引起的身體反應!


  根據統計,台灣每三人之中就有一人有過敏現象,台北、高雄等大都會所占的比例更高。一般常見的過敏症狀包括:異位性皮膚炎、蕁麻疹、過敏性鼻炎、結膜炎、中耳炎、氣喘。至於腸胃道的過敏(食物過敏),會引起腹脹、腹痛、腹瀉、便秘。這些症狀有可能在吃下該食物的當下立刻發生(屬於急性過敏),也有可能延遲了2-3天之久才發生(屬於慢性過敏)。


  據統計,台北市慢性食物過敏的人口比例高達80%,而大多數人都不自知!慢性過敏可怕的地方在於,它會讓我們的身體一天不如一天而不自覺。


  「過敏」代表身體正在「發炎」。如果處理不好,發炎狀態從急性變成慢性,身體就會長期出現濕疹或氣喘等「慢性發炎」疾病。如果繼續惡化,就可能演變成自體免疫疾病,例如僵直性脊椎炎、紅斑性狼瘡、乾燥症、類風濕性關節炎等等,最後甚至走向死亡。不幸的是,主流醫學目前對過敏並沒有根本解決的方法,加上環境污染、吃錯食物、壓力過大等等原因,以致過敏的人越來越多,嚴重威脅著國人的健康。


  以《吃錯了,當然會生病!》一書創下25萬冊驚人銷量的暢銷書作者、同時也是台灣第一位取得美國自然醫學醫師執照的陳俊旭博士,從小就是一個嚴重過敏兒。在新書《過敏,原來可以根治!》中,他把多年治過敏的獨門秘訣大公開,希望能幫助國人建立正確觀念,輕鬆向過敏說Bye Bye。


  本書結合了自然醫學和中醫的最新觀念,認為過敏是身體以「發炎」形式排出異物的過程。如果受到壓抑,就會從皮膚過敏轉為鼻子過敏,最後跑到肺部,並以氣喘的形成表現出來。因此要根治過敏,一定要從根本的「因」下手才能達成,這和西醫以壓抑性方法治療過敏的觀點截然不同。


  本書除了提供根治過敏的四大戰略之外,還提供了各種過敏症狀的緩解自救法,例如輕度過敏可用維他命C黃酮加槲黃素;中度過敏可用中藥湯劑舒緩呼吸道;重度過敏可用針灸.......,可說過敏的疑難雜症都面面俱到加以解決。最特別的是還針對台灣人的生活習慣量身訂作一本「防敏DIY實用手冊」。從飲食、住家、生活各面向提供20個實用防敏小撇步。不論是防敏、抗敏,一書在手,通通解決!



本書特色



  1.自然醫學過敏新觀念大公開:本書作者以歐美自然醫學的觀點出發,認為過敏是身體以「發炎」形式排出異物的過程。先是從皮膚排,如果受到壓抑,就轉向鼻子;再壓抑,就跑到肺部,並以氣喘的形成表現出來。因此要根治過敏,一定要從根本的「因」下手才能達成,這和西醫以壓抑性的方法(如抗組織胺、人工類固醇)治療過敏的觀點截然不同。


  2.強調慢性過敏對健康的威脅:根據美國臨床醫師統計,八十種醫學上常見的疾病都與慢性食物過敏有關。可怕的是,台灣80%的人可能都有慢性過敏而不自知,如果長期忽略,將讓身體健康亮起紅燈。


  3.獨一無二的「根治過敏四大對策」:包括(1)避開過敏原,如住家勤打掃、多種植物、不用人工香水香精、使用無毒建材、避免廢氣、二手菸;(2)降低全身過敏總負擔,如肝臟、腎臟、肺臟、皮膚排毒法;(3)減少發炎,如避免甜食、多吃好油、服用天然消炎藥物、短期斷食;(4)調適壓力、多做身心運動等等。從生活各面向根本解決過敏問題。


  4.救急又救命的「過敏緩解自救法」:不論是輕度過敏、中度過敏、重度過敏,甚至過敏急症——全身性休克,本書結合自然醫學和中醫療法,提供快速緩解法,讓你不用上醫院也能輕鬆DIY。


  5.六大過敏檢測方法大公開:包括家族基因檢測法、早期症狀自覺法、常見過敏原檢測法、血液常規檢查法、腎上腺功能檢查法、腸胃道功能檢查法,可以幫助你快速找到自己的過敏原因。


  6.附贈最實用的防敏絕招手冊:本書另附有針對台灣人量身訂作的32頁防敏DIY手冊。從飲食、住家、生活各面向提供20個實用Q and A,如:如何避免住家環境過敏原?如何降低辦公大樓過敏症?過敏患者可以運動嗎?如何快速緩解過敏性鼻炎或花粉熱?如何快速緩解寒性氣喘?另外,還有「過敏發生機制全覽圖」,讓你一目了然過敏發生的原因和機制。



陳俊旭



  陳俊旭博士畢業於台大醫學院復健系,並取得有「自然醫學的哈佛大學」之稱的巴斯帝爾大學 (Bastyr University)自然醫學博士學位。是第一個考取美國自然醫學醫師執照的台灣人。通過美國四項國家考試(自然醫學,針灸,中藥,復健),並擁有華盛頓州醫師、針灸師、治療師三張醫療執照、美國國家針灸與東方醫學證照委員會(NCCAOM)中藥與針灸文憑、同時也是美國自然醫學醫師學會(AANP)會員。



  曾任西雅圖華人健安療養院復健部主任、西雅圖西北無限健康診所自然醫學醫師與針灸師、西雅圖世貿中心聯合健康診所,以及台灣百略集團康適幸福股份有限公司醫療長、百略集團康適診所副院長、台灣整合醫學公司赫尼曼診所自然醫學顧問。現任維爾康天然小舖有限公司總顧問、美國維爾康天然診所院長。著有暢銷書《吃錯了,當然會生病!》(新自然主義出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: