Home > Book
Check-outs :

日本旅行再發現 = Made in Japan : 幸福的.人文的.美學的 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本限定,旅行再發現!



  人孔蓋 文學碑 漆器 五平餅 小布施栗子飯 味噌 早市

  足湯 月見鈿 枯山水 武士的副業 宿場町......

  深入日本各城鄉,挖掘36種道地名物美食,與趣味小物


  ●懷舊的記憶,搬不走的文化遺產

  ●與當地歷史緊密相連的鄉土美食

  ●只能用眼睛留下印記的世界絕景


  本書將日本特色分為三大部分,以日本各城鎮的名物文化、當地美食、自然景致做深入介紹,對於喜愛深度旅遊的日本迷而言,此書極具深度與趣味,其中還設計了日本小物單元,將鮮為人知的地方逸趣、美食由來一一解說,並以圖示方式點出該名物的日本所在點,並有前往交通方式,便於旅人安排串連行程,進行一場「再發現」的旅程。


  ☆小地圖:將每個名物風景或祭典美食的日本所在地,明確標示出來,並在邊欄以地圖方式呈現,方便讀者安排旅程串連,一網打盡日本最經典的物、食、景。


  ☆歷史背景:詳細講解名物美食慶祭的來由,歷史被景與地理環境所衍生造成的景貌。


  ☆前往交通:各篇章中所提及的地點,皆於文末有著詳細的前往方式。


  ☆小物誌:比深度還要深度,將內文中所提到的精彩事件或物件,進一步說明,或是將更獨特的趣味事物,進行深入解說。以名詞解釋的方式,讓人更了解日本精神。


  ☆文化遊記:地毯式的介紹了日本各地最為特出的東西,其中可能是許多前往日本多次卻沒發現到,依各城鄉特色而製成的「人孔蓋」,以及因時代變遷而失業的武士,如何替日本創一個個知名的工藝作品,而日本的「早市」(又稱朝市),又有何有趣的玩法......作者以數十年的觀察與對日本的了解,一一解答。



本書特色



  1.最具平民感的日本深度旅遊書。沒有艱深的介紹,而是以最輕快趣味的旅遊方式,發現日本鮮為人知,卻充滿趣味,無論是食物或是名物,都有著各自的背景與故事,值得好好挖掘。


  2.雙目錄設計。目錄之一是以名物美食為分類,方便搜閱一目瞭然。目錄之二則是以日本全區地圖為設計,方便讀者前往日本旅行時,馬上就依照自己的旅遊行程,將當地經典名物風景一次排入行程。


  3.旅遊、臥遊皆宜。具有相當濃厚的文化性與資料性,同時也充滿了遊記的輕鬆感,可以讓實地旅遊更為充實,也可以是一場充滿樂趣的臥遊,在臥遊間,更了解日本。



蔡惠美



  熱愛旅遊,已走過八十餘國。留學日本時因功課忙,在回台定居後,才能逐年實現認識日本、遊遍日本的美夢。造訪日本數十次,日本的庭園、城下町文化以及手工藝品的精巧最受作者青睞。多年前曾經因為想更瞭解京都,寫成旅遊書《京都》,從此樂此不疲,又催生出《發現小京都》、《經典京都》。文字照片常見於報章與雜誌,攝影展則有「驚豔摩洛哥」及「中亞大絲路1001夜傳奇」。日本之外的旅遊作品還包括《到不能直飛的地方去》、《魔幻南美洲》、《逛逛波斯巴扎》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: