Home > Book
Check-outs :

破解當代藝術的迷思 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《破解當代藝術的迷思》 性、汙穢、血腥、暴力、同性戀, 這就是西方現代藝術嗎? 作者將以第一線藝術工作者、藝術教育者的視角, 穿透迷障, 帶領我們領略現代藝術之奧妙, 並點撥讀者如何建立自己的觀看方法與角度。 本書作者是一名藝術創作者、也是一名藝術教育者,大半生矗立在藝術發展的前沿,親歷了中、外現代藝術發展的各種浪潮,於藝術的觀察自有不同於西方藝術家及理論家的視點與心得。 本書蒐羅、剖析了現代藝術的主要領域,諸如:身體藝術、行為藝術、地景藝術、女性的身體、裸體現象,新的表現媒材、虛擬與真實、藝術與現實,塗鴉,以及現代藝術中的宗教議題與政治問題等。篇篇均擲地有聲,但淺顯易懂,不掉書袋;且文字流暢,時而詼諧,時而幽默,讀者不但可從中享受到閱讀的樂趣,且能獲得思想上的激盪,甚且可提升藝術的品味。 【封底文字】 英國女作家伍爾芙說:「被迫與畫家一起觀看繪畫作品是最重的懲罰和最別具一格的折磨。」但是,我更害怕和藝術理論家談論現代美術,最後是你被各種天花亂墜的理論名詞繞昏了,眼裡只看到理論家們自我滿足的微笑。 王小波曾說:「任何一門藝術只有從作品裡才能看到──套一句昆德拉說的話,只喜歡看雜文、看評論、看簡介的人,是不會懂得任何一種藝術的。」我的意思也是如此,盡量地看原作,從作品裡理解藝術,而不要輕信人家關於作品的評論,包括我的話在內。

作者介紹 周至禹 北京中央美術學院設計學院教授,中央美院學術委員會委員,中國美術家協會、中國版畫家協會會員,中國流行色協會色彩教育委員會委員。 作品多次參加中外美術展覽並獲獎。版畫作品或大英博物館、日本神奈川美術館、美國波特蘭博物館、德國路得維希博物館、澳洲維多利亞藝術學院、中國美術館、廣州美術館、中央美院陳列館等收藏。 作品並入選大陸文化部主編《中國美術六十年》及《中國當代美術全集》等大型畫冊。 出版教材、散文集、作品集30多部,在現代設計基礎教育方面有開創性研究。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: