Home > Book
Check-outs :

變身暢銷小說家 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《變身暢銷小說家:倪采青談小說寫作技巧(增訂版)》 正當經濟不景氣、失業率飆升時,創業成為熱門話題,尤其是起始成本低、經營風險小、技術門檻較易克服的微型創業,更是新鮮人與中年待業人士趨之若鶩的生存之道。在微型創業風潮中,倪采青博覽國內外小說理論,加以親身創作八本的實務經驗,統合為深入淺出的小說寫作及出版秘訣,讓小說從個人心靈抒發的途徑,轉變成人人可以嘗試的致富途徑。寫小說致富最有名的例子就是超級暢銷書《哈利波特》系列作者J.K.羅琳,她從一位失業領救濟金過活的單親媽媽藉由小說創作在十數年間變身成為世界富豪。 除了新鮮人與中年待業人士可以利用小說創業,工作時間穩定的上班族也很適合把小說創作作為額外收入來源,為這個不景氣年代儲備存糧。而這一個不需成本的微型產業,入門的門檻並沒有一般人想像得那麼高,就如同倪采青在書中提到:「許多人以為寫作需要天賦,但我以親身經歷向你保證,寫小說絕對可靠後天練習達到專業水準。」 如果您屬於以下這些人士,本書對您會有助益。 ● 想出版大眾小說 ● 網路小說寫手(網路小說幾乎均是大眾小說) ● 為娛樂別人而寫 ● 想當劇作家 ● 想當小說分析家、批評家 ● 出版社經營者、編輯 如果您屬於以下這類,則本書也許可以提供一點參考。 ● 想寫嚴肅的純文學、實驗小說、藝術小說、哲學小說等小眾文類 本書特色 本書是針對「寫出好看的大眾小說」為目標所撰寫的教學書。所謂「大眾小說」,包含言情、都會、奇幻、推理、武俠等類型,著重娛樂性和通俗性,要求精彩、可讀。由於市場上以長篇小說為消費大宗,因此本書也以長篇小說為主,但不侷限於長篇。 增訂版的《變身暢銷小說家》有更多豐富的內容:新增13個全新章節,修潤13個原有章節並延展至15個,字數足足增加到17萬字!暢銷作家倪采青回饋讀者,絕不藏私再度貢獻小說技法,這是有志創作者必備的一本實用寶典。

作者介紹 1980年生。台大外文系畢,台大語言學研究所肄,著有《別說我啣金湯匙》八本長篇小說作品,除了處女作外的七本都載於部落格,另著有短篇小說若干、《小說寫作技巧》教學文約十五萬字,曾以「向日葵」為筆名出版《塔羅葵花寶典》。 作者相關著作:《金匙小姐不矜持》、《潛入婚紗的女人》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: