Home > Book
Check-outs :

黃石任務 : 喬治.霍格傳奇的一生 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  喬治.霍格出生在中產階級的家庭,從小就在一流的學府接受完善且正統的教育,在校也是風雲人物,可以想見前途一片光明;然而,難以扭轉的時代力量卻將他送往了另一個不可知的方向。  就像南美洲革命英雄切.格瓦拉一樣,充滿對世界進行全新探索熱情的喬治,離開學校後也曾在類似的動機驅使下,在美國進行了一場屬於自己的長征。然後他到達正值戰亂的中國,憑著滿腔的熱血和初生之犢不畏虎的記者專業,將一篇篇記錄中國狀況的文稿,送到他鄉,送回故鄉,送回他的父母手上。  直到歐洲也蒙上二次大戰的陰影,直到他自己都身陷中國這塊神祕的亞洲大陸,卻還是不顧危險帶領著六十餘名的學生翻山越嶺逃離戰火的範圍,一心只想為他們找一個能安心長大的地方……本書特色  直到許多許多年後的現在,他的故事才從無數的報導、書信中被整理、挖掘出來,讓我們看見一個人如何在動盪不安的環境下,單單憑著一股良善的信念,成為一個不平凡的人。  本書?發自真實的故事,講述一個年輕的英國記者喬治.霍格,在日本佔領中國的一九三○年代,帶領六十個孤兒院裡的男孩,克服重重困難,穿越白雪靄靄的高山,經過蒙古沙漠的邊緣,跋涉一千英哩,找到得以安身立命的地方,並從此一過程中,學會勇氣與生命的真諦。喬治.霍格的故事原本早已被時間的煙晨所掩蓋,然而就像那些被辛德勒所拯救的猶太人並未將他忘記一般,那些曾在喬治的羽翼之下成功逃離戰地的孩子們,即使現今已垂垂老矣,仍然未曾忘記曾有一個年輕的外國人,是那樣的親切、善良、博學、充滿對世界的熱情,並且願意自我犧牲只為了那些僅是浮生相遇的,孩童時期的自己。所以,他們為他設立銅像紀念,為他平反歷史謬誤的污名,為了他而努力使自己的生命充滿價值。而也是這樣深刻的情感,讓我們現在得以看見這本書,讀到一個偉大的人物  。  同名電影四月三日全亞洲同步上映,喬納森.雷斯梅爾(愛情決勝點)、周潤發(神鬼奇航Ⅲ)、楊紫瓊(明日帝國)、蕾妲.米契(沉默之丘)主演。作者簡介詹姆斯.麥克曼紐司(James Macmanus),英國新聞集團國際公司董事。  因致力於挖掘與整理喬治.霍格的生平事蹟而著名,在某種程度上也算是中國歷史的守門員。身為新聞工作者的他,因有感於彼時在人人自危的戰亂時代,喬治.霍格卻能挺身而出自我犧牲,只為報導真相、拯救無辜者的性命,遂以專業詳實且一絲不苟的筆觸記錄下喬治.霍格的傳記,從此聲名大噪。本書並改編成同名電影「黃石任務」。

作者簡介 詹姆斯.麥克曼紐司(James Macmanus), 英國新聞集團國際公司董事。   因致力於挖掘與整理喬治.霍格的生平事蹟而著名,在某種程度上也算是中國歷史的守門員。身為新聞工作者的他,因有感於彼時在人人自危的戰亂時代,喬治.霍格卻能挺身而出自我犧牲,只為報導真相、拯救無辜者的性命,遂以專業詳實且一絲不苟的筆觸記錄下喬治.霍格的傳記,從此聲名大噪。本書並改編成同名電影「黃石任務」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: