Home > Book
Check-outs :

我的生命僅此一次 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我的生命僅此一次》Only Once in My Life 沒有希望是愚蠢,放棄希望是罪惡 即使摔倒了,抬頭仰望,地平線那邊升起的太陽,也還是那麼美麗,那麼燦爛。 生活只有一次,沒有練習。 連續 28 週穩居韓國圖書暢銷榜,再刷 64 次! 張英姬的人生磨難重重,1歲時檢查出小兒麻痹症,從此與拐杖輪椅為伴。但她借助家人與朋友的愛,借助對未來與上帝的信心,自由遼闊的人生在她眼前展開了!經過我們想像不到的努力,她最終成為名校西江大學英文系教授、韓國知名度最高的專欄作家、翻譯家,但卻開始與癌症搏鬥…… 這是她第一本隨筆集,透過美麗真誠的文字,向世界傳播希望。 「真正的人即使疼痛也不會害怕愛,不會懷疑別人愛自己的理由,即使在生活中跌倒也有勇氣重新站起來。」

作者介紹 張英姬 1952年出生於首爾,1歲時罹患小兒麻痹症。憑藉著對生命的樂觀和熱情,她不斷克服逆境,除了完成西江大學英美文學學位,也取得美國紐約州立大學英美文學博士學位,並在哥倫比亞大學學習翻譯一年。張英姬是韓國西江大學英文系教授、中學英語教材編撰者、翻譯家,更是卓爾不群的隨筆作家。凡閱讀過她文章的讀者,無不被她明晰的思考、洞穿虛偽的智慧,字裡行間滲透出的人性之美深深吸引。 《我的生命僅此一次》是她的第一本隨筆集,於2000年出版後,連續28週穩居韓國圖書暢銷榜,再刷64次,迄今仍深受讀者喜愛,也獲200位作家學者選為「最想送給家人的書」。2000至2009年三戰癌症,持續藉由文字向世人傳遞希望和勇氣,為5000萬的人示範永不放棄的力量。 張英姬為解讀英美文學而創作的隨筆集《漫步文學之林》、《生日》和《祝福》等也紛紛登上暢銷書排行榜。她也因此獲得了「文學傳道士」的美譽。為紀念父親張旺祿博士,她還特別編著了一本書《愛會留下來》。 張英姬不幸已於2009年5月9日辭世,享年57歲。她在病床上完成的書稿,依然傳達了她積極的人生觀:「艱難活過來的今天,就是明天活下去的希望。」在她去世之後,出版社以《活下去的奇蹟》 為題出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: