Home > Book
Check-outs :

邊境.吳哥窟 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  法國人初到吳哥窟時說:「即使古希臘和古羅馬遺跡,在吳哥窟面前也要黯然失色……」


  列名為世界七大奇景之一的吳哥窟,究竟有什麼樣的魅力,可以在每年吸引無數的旅客前往,晃盪於早已老舊、頹圮、破敗的古蹟之間?修杰楷這次親自上路,揹著背包深入當地文化,不僅僅是舉世聞名的奇偉遺跡,還包括日常飲食、部落探訪、市集尋寶和弱勢關懷,從旅行的角度出發,卻翻轉路過與走馬看花的定義,像一名探險者另闢蹊徑,體驗最在地的風光和民情。


  於是,在大吳哥皇城遺址面對著舉世聞名的微笑高棉時,吳哥窟是一座曾經輝煌而如今依然享受著眾人目光的熱門旅遊景點;在水上人家搭船經過,看見那些貧困而甚至沒有土地可供立足的居民時,吳哥窟搖身一變成為了未開發的落後區域;在地雷博物館接受著戰史與受害者控訴般相片展示的洗禮時,它又變為一個因為戰亂而從此欲振乏力的國家縮影;而從五星級的旅館離開,在夜間搭嘟嘟車前往洋人街體驗熱鬧非凡的夜生活時,又如何能相信這是一座與白天共享著同一個名稱的城鎮?


  如果沒有吃過炸蝗蟲,沒有登上那些令人步履維艱的遺跡階梯;如果沒有在每一站與乞討或推銷、害羞或熱情的孩子們接觸,沒有在兒童醫院看見那些病童們在並不完善的環境裡等待看診,這趟吳哥窟之旅,不會這樣像一次巨大的文化衝擊,在每個人心裡留下碰撞的痕跡。


  吳哥窟,就是這樣的一個地方,擁有這樣的魅力。



本書特色



◆深入古文明的領地,重訪被神所遺忘的世界級遺跡!!

◆從一個大男生的角度,觀察七大世界奇景之一的吳哥窟,熱門的、壯觀的、落寞的、不為人知的……娓娓道來的旅遊筆記書,兩種文化衝突下的細微闡述。



修杰楷



  一個擁有迷人笑容的親切大男生,非表演科班出身,卻因為其自然不做作的明星特質,加上認真執著的工作態度,使他在戲劇演出上有著亮眼的成績,以叫好又叫座的優質戲劇「名揚四海」踏入演藝圈,陸續參與多部偶像劇演出,並於○六年參與中視年度大戲「白色巨塔」,扮演象徵一股清流,遠離權力核心的醫師。有著驚人表演能量的他,不論拍戲或上通告,從來都不曾遲到早退,○七年初隨世界展望會到印度加爾各達等貧困地區探訪,為公益短片擔任掌鏡的工作,也展現出在攝影方面的學習企圖心和才華,期望能透過和鏡頭的互動,內化成在面對預料之外的演藝事業時,更深刻的瞭解與體認。



◆基本資料:


姓名:修杰楷


暱稱:小修


身高:182公分


生日:3月6日


星座:雙魚座


興趣:閱讀、籃球、衝浪、電影


專長:表演



◆歷年作品:


戲劇


2002年《名揚四海》


2004年《戰神》


《烈愛》


《聽不到的戀人》


2005年《車票》


2006年《白色巨塔》


2007年《惡作劇之吻Ⅱ》


2007年《痞子英雄》



◆廣告:


2003年 寶島眼鏡廣告


2004年 NISSAN汽車廣告


2007年 幸運草金飾廣告


2007年 EPSON投影機廣告



◆音樂錄影帶:


2003年 SAYA「想你」MV男主角


2003年 陳依依「練習」MV男主角


2006年 品冠「我以為」MV男主角


2007年 羅美玲「傻瓜三部曲」MV男主角

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: