Home > Book
Check-outs :

赤道曙光 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《赤道曙光》The Informationist 榮登《紐約時報》暢銷榜 刺激更勝《龍紋身的女孩》 亞馬遜2011上半年度最佳驚悚小說! 「情報專家-夢露」系列首作,作者身世離奇, 出版後轟動書市,續作2012年初隆重登場! 非洲,形狀像一顆野蠻的「心臟」。  受命尋找神祕失蹤的石油千金, 夢露重新踏上15歲前成長的故土, 生死未卜的謎團即將反撲…… 爆炸性的傑作!扣人心弦,出神入化,節奏無懈可擊。 凡妮莎˙「麥可」˙夢露專門搞情報──昂貴的情報──跟大企業、國家元首、私人客戶與願意付錢借重她獨特專長的人交易。出生在無法律地帶中非的傳教士家庭,夢露年僅十四歲就結交惡名昭彰的槍枝走私販與他的傭兵手下。身為學徒,她贏得了叢林中凶惡男人們的尊重,逐年建立起自己的名聲,直到因故逃亡。將近十年期間以達拉斯為根據地建立起新生活與豐厚的事業,再也不回頭。 直到現在。 一名德州石油大亨僱用夢露尋找四年前在非洲失蹤的愛女。尋人不是夢露的例行工作,但她無法抗拒這個挑戰。深入追查失蹤女孩的內幕之後,夢露不由自主回到了童年故鄉,遭背叛,與文明隔絕,孤單等死。如果她想要逃離叢林與驅使她的心魔,必須面對長久以來努力遺忘的過去。

作者介紹 泰勒˙史蒂芬斯(Taylor Stevens) 出生在「上帝之子」(The Children of God)教派的家庭,在世界各地的公社被撫養長大,沒受過小六以上的教育。 泰勒˙史蒂芬斯的幼年與父母手足同住,後來與原生家庭分離。童年和青少年時期,必須在從蘇黎世到東京的大城市街道上乞討,替許多人準備食物和洗衣,像工蜂一樣在沉悶陰鬱的生活中討生存。十二歲時則完全終止了天真無邪和學校教育。她接觸的是施虐成性的殘酷人們,無法從外面的世界接觸到書籍或電視,使得想像成為她的生存機制。她經常以穿越時空的想像故事來娛樂公社的孩童,直到被教派領袖發現、制止。 由於該教派的游牧文化,泰勒在青少年時期橫跨過四大洲,四年內在二十幾個國家遷徙,並且在非洲東部、中西部居住過,這些經歷也成為《赤道曙光》這本書的背景。 泰勒˙史蒂芬斯脫離了教派以追求希望與朦朧未知的可能性。現居德州,第二本以「情報專家」凡妮莎.夢露為主角的小說《The Innocent》,將於2012年1月出版。 作者網頁行為 www.taylorstevensbooks.com 譯者介紹 李建興 台灣台南市人,輔仁大學英文系畢,曾任漫畫、電玩、情色、科普、旅遊書等編輯,路透新聞編譯,現為自由文字工作者,譯有《失落的符號》、《進化吧,布魯諾》、《禁忌的准印》、《日本動畫瘋》、《把妹達人》系列等數十冊。samsonli@ms12.hinet.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: