Home > Book
Check-outs :

Painter電玩奇幻美術風 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

數位繪圖工具與Painter基本介紹


  介紹CG繪圖最常使用到的軟硬體工具,包含掃瞄機、數位板的功能簡介與程式操作。並將繪圖軟體Painter介面使用以及各種常用工具的基本功能做最精準確實的介紹。


CG稿繪製流程、基礎人物臉部繪製、人體動作骨架基本光影解說


1.從人物臉部基礎立體感解說起,拆解人物臉部凹凸,解釋陰影區塊行成的原因,用最常見的45度角臉部範例以及Painter基本筆刷噴槍來示範立體感上色。

2.以黑線稿繪製的基本骨架為範例,分析肌肉紋理走向,並透過Painter上色讓讀者學習人體骨架的立體感。以男女精靈的全身骨架圖為例,比較出男性與女性身體特徵上的立體感差異。



奇幻風格人物服飾造型以及鎧甲金屬質感


  以繪製好的鉛筆線稿來示範服飾質感上色,示範利用Painter來繪製完整線稿。操作Painter基本筆刷數位水彩來繪製金屬盔甲,並透過範例介紹筆觸設計師、圖層的合成概念以及更方便的選取工具使用。


場景上色(一):建築物的畫法


  設計一幅久經戰亂的荒廢宮殿場景,並使用Painter獨有的紙張功能表現各式紋理畫筆,讓這些紋理畫筆為背景加上許多特殊質感。另帶入調色觀念以及Painter的調色功能讓已經完成後的作品得到更大的提升。



場景上色(二):大自然森林的畫法以及與選取工具相關的繪圖方式


  將場景繪圖表現昇華,帶入幽案神秘的精靈森林,讓Painter的紋理筆刷發揮的更全面。介紹魔術棒工具及其他相關指令的搭配,使繪圖更加便利。



典雅的西洋仕女與複合光源氣氛


  提升顏色的使用概念,導入混色筆的使用,讓原本單調的顏色搭配多出更多可能性。將數種看似不相關的筆刷透過巧妙組合,讓作品表現出典雅優美的古典氣質。



以美艷魔女為題材,表現以陰冷氣氛為主題的插畫


  以充滿魅力的冷色調來表達孤寂冷艷的畫面質感,並示範搭配宗教氣質濃厚的都市背景來呈現出畫面的故事性。



橫式大魄力CG插畫


  以俊帥的黑暗騎士為主題擴大技巧表現範圍,將畫面背景繪製成有如電影魔戒般壯闊的矮人都市。以連綿不絕的巨大城市來表現出遠近感落差甚大的畫面技法。並將基本的調色技巧搭配上更複雜的圖層遮色功能。



從無到有、不需鉛筆稿,直接以白檔案為底繪製CG插畫


  使用最常見的勇者與惡龍對決為範例。開啟空白檔案,使用Painter裡的各種筆刷搭配,從基本構圖、動作體態到造型服飾,以不需要鉛筆稿為底的方式逐步完成。



綜合技巧解說


  將已經完成的美術範例,透過Painter裡的強大功能,作加強效果的示範。從線稿的基本變化,到利用既有照片為基礎而做成的仿製功能等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: