Home > Book
Check-outs :

再忙,也要讓心靈做做瑜珈 = The wisdomof life : 世界三大宗教的心靈智慧 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《再忙,也要讓心靈做做瑜珈-世界三大宗教的心靈智慧》 印度烏台浦爾邦醫科大學曾對瑜珈做過研究,專家把瑜珈功力深厚者埋入地下, 給他必要的水,然後用泥土蓋住。 瑜珈者在地下存活了八天,出來後除了身體虛弱外,生命體能一切正常。 更讓人不可思議的是,專家在對他進行心電圖監測時, 發現他的心臟跳動越來越慢,有一段時間還出現直線的態勢。 但就在專家準備挖土救人時,他的心臟又慢慢恢復了跳動。 事後,受測者說他在地下努力排除雜念, 把自己看作是樹上的一片葉子在和大自然作著簡單的交流。 雜念是練瑜珈者的大敵,功力深淺的標誌有時候就是你如何控制自己的雜念。 所謂心淨則國土淨,只有意識到欲望帶來的危機, 我們才能避免追名逐利帶來的煩惱,生活才能趨於純淨和安祥, 心靈深處為紛雜事務所掩蓋的快樂之光才能得以顯現。 真正知足能享的人,應當懂得享受自然,享受清新的空氣,和煦的微風,溫暖的陽光, 而不是在盲目的佔有、比較、競爭中消耗生命。 在生命中保有閒暇,就能使心靈獲得更自由的空間。 本書特色 因為滿腦子充滿太多的雜念,因為心中充滿太多的欲望, 心情自然無法平靜下來,生活當然疲憊不堪, 痛苦與不幸也就隨之而來,感到煩躁乏味。 放不下,解不開,所以心裡很苦很累。 所謂心淨則國土淨,只有意識到欲望帶來的危機, 我們才能避免追名逐利帶來的煩惱, 生活才能趨於純淨和安祥, 心靈深處為紛雜事務所掩蓋的快樂之光才能得以顯現。 知足能享的生活,無需太多的時間和付出就可以獲得, 只有讓心靈多做瑜珈,一天天減少雜念,一次次淡化欲望, 必能使心情更加平靜,呼吸到更自由的空氣, 體味更從容淡定的人生。 所以,不管再怎麼忙,也別忘了給心靈做做瑜珈。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: