Home > Book
Check-outs :

用智慧雕塑美麗 = Beautiful and tntelligent woman : 女人要美麗,更要有智慧 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《用智慧雕塑美麗-女人要美麗,更要有智慧》 有座玫瑰園生長著許多玫瑰: 紅玫瑰、黃玫瑰、綠玫瑰、紫玫瑰、白玫瑰,還有一株黑玫瑰。 玫瑰們都瞧不起這株黑玫瑰,鄙夷地的語氣說: 「黑鴉鴉的,像個醜八怪!怎麼配生長在我們中間!」 感到相當委屈的黑玫瑰,忍著大家的嘲笑,還是堅強地生活下來。 不僅枝繁葉茂,而且花朵開得十分出色。 「哼!醜八怪!」同伴們都嗤之以鼻,連瞧都不願再瞧它。 有一天,園丁陪著一位植物學家到玫瑰園裏參觀。 植物學家在眾多的玫瑰中看了又看,忽然發現了這株黑玫瑰, 驚喜地叫起來:「黑玫瑰!這是曠世稀有的品種!」 植物學家為了研究黑玫瑰,保存和繁衍這個珍貴品種,便以重金購買了這株黑玫瑰。 當黑玫瑰離開玫瑰園時,它依依不捨地向同伴們告別, 特別向辛勤培育它的園丁表示衷心的感謝。 黑玫瑰離開了玫瑰園。玫瑰們因為它們中間沒有了這個「醜八怪」而感到歡悅嗎? 不,它們都感到十分羞愧和懊悔呢! 與其執著於容貌的美醜,不如去重視內涵的智慧, 因為內心的醜陋遠比容貌的醜陋更令人覺得可恥。 美國總統林肯說:「人,四十歲以後,應該對自己的容貌負責。」 雖然我們不能改變天生的容貌,卻能夠磨練我們內在的智慧, 只要我們對自己有信心,外貌的美醜根本不是問題。 記住,除了要美麗之外,更要有智慧。 本書特色 追求美的渴望,連俄國作家托爾斯泰也不例外, 他說:「我祈求上帝帶來一個奇蹟使我變得漂亮, 我願以我現有的一切和將來可能有的一切去換取一個漂亮的臉龐。」 雖然美麗的容貌、搶眼的外表,的確可吸引更多人的注意, 但不表示這個條件就能保證自己一生幸福或快樂。 擁有美麗的容貌固然可喜,沒有漂亮的外表也不必氣餒, 只要不看輕自己,用樂觀開朗的心情面對, 人生一樣可以活得快樂又美麗。 英國大文豪莎士比亞說:「內部有了純潔無瑕的心靈, 外表才會發出閃爍的光明。」 美與醜不在於外表,而是內心的自信與高貴。 雖然我們不能改變天生的容貌,卻能夠磨練我們內在的智慧, 只要對自己有信心,外貌的美醜根本不是問題。 與其執著容貌的美醜,不如重視內涵的智慧,用智慧來雕塑美麗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: