Home > Book
Check-outs :

卡先生和他的憂鬱鳥 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  卡圖什克先生是位公務員,家中滿屋子的鳥。他每天除了乖乖上班外,就是期待著下班後和他的鳥兒一起。有天,他回家後,發現鳥兒們都悶不吭聲,獸醫診斷為典型的憂鬱症。他雖然想盡各種辦法來逗自己的鳥兒開心,但皆徒然。鄰家小男孩安東認為只有釋放牠們,才能幫牠們恢復生機。於是卡圖什克先生展開了放鳥行動,對一些當地的鳥來說,還容易辦,但有些來自異國的鳥,就不能放生到德國的森林中,卡圖什克先生為此周遊了世界各地。這也一反他原來的生活常態。從此之後,一個全新的生活就此展開。 作者簡介  瑪麗絲‧巴德利(Marlies Bardeli)在大學研習音樂與德國文學,是漢堡附近萊北克(Reinbeck)中學的老師,創作過多部兒童小說、戲劇及電視劇本。繪者簡介  英格麗‧哥頓(Ingrid Godon)1958年生於安特衛普,現和家人住在安特衛普附近。她以自學方式展開插畫生涯,為學校課本和兒童雜誌繪製了二十餘年的插畫。1993年至2001年,每年都入選波隆納繪本大獎。2001年時,她和安得烈‧索利(Andre Sollie)合作的《燈塔看守員》(Wachten op Matroos)繪本,共得到了波隆納繪本大獎及比利時最佳插畫獎--孔雀書金筆獎(Gouden Griffel en de Boekenpauw)等四座大獎。她的繪本已有英國、丹麥、瑞典、葡萄牙、韓國等國出版。譯者簡介  劉興華1962年生,政大東語系俄文組,政大歷史研究所碩士,德國波昂大學歷史系博士生,留學德國多年,對歐洲中古社會多所專研,旁及歐洲藝術與文學。熱愛旅行,足跡遍及半個歐洲。性嗜書,現從事出版及翻譯工作,譯過多部德文作品,著有《閱讀歐洲版畫》,三民書局,2002年1月出版。

作者簡介   瑪麗絲‧巴德利(Marlies Bardeli)在大學研習音樂與德國文學,是漢堡附近萊北克(Reinbeck)中學的老師,創作過多部兒童小說、戲劇及電視劇本。 繪者簡介   英格麗‧哥頓(Ingrid Godon)1958年生於安特衛普,現和家人住在安特衛普附近。她以自學方式展開插畫生涯,為學校課本和兒童雜誌繪製了二十餘年的插畫。1993年至2001年,每年都入選波隆納繪本大獎。2001年時,她和安得烈‧索利(Andre Sollie)合作的《燈塔看守員》(Wachten op Matroos)繪本,共得到了波隆納繪本大獎及比利時最佳插畫獎--孔雀書金筆獎(Gouden Griffel en de Boekenpauw)等四座大獎。她的繪本已有英國、丹麥、瑞典、葡萄牙、韓國等國出版。 譯者簡介   劉興華1962年生,政大東語系俄文組,政大歷史研究所碩士,德國波昂大學歷史系博士生,留學德國多年,對歐洲中古社會多所專研,旁及歐洲藝術與文學。熱愛旅行,足跡遍及半個歐洲。性嗜書,現從事出版及翻譯工作,譯過多部德文作品,著有《閱讀歐洲版畫》,三民書局,2002年1月出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: