Home > Book
Check-outs :

穴道指壓&淋巴按摩 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《穴道指壓&淋巴按摩》 人體的負擔全集中在「穴道」上 另有一種取穴方式,就是「肌肉出現凹凸之處」。人體是由骨骼與肌肉構成,而神經的交錯處,就位在肌肉與肌肉「交界」的地方,在這裡同時也可取得穴道的位置。 以桌子為例,桌子是由桌面與桌腳所構成,桌面的重量由四隻桌腳概括承受。若是在桌面施加壓力,集中承受所有負荷的桌腳與桌面相接部分(交界處)就會呈現凸出或歪斜的狀況。 人體也是一樣,當肌肉的交界處集中承受一定程度的負荷時,身體便會出現凸出、歪斜,進而引發疼痛或不適症狀。即使沒有進行激烈的運動,光是走路、坐下、跑部等行為,就可能造成肌肉的凸出歪斜。 針對承受負荷的重點-也就是「穴道」的位置加以刺激,讓緊張的肌肉得以放鬆、改善血液循環,緩解不適症狀,就是「穴道療法」最主要的目的。 能夠清運及排出老廢物質並具有免疫功能的淋巴 和血管相同,「淋巴液」所流通的淋巴管,也遍布於全身上下各個地方。 淋巴能夠將體內多餘的水分、疲勞物質、毒素等廢物運出體外,因此淋巴管又有「體內下水道」之稱,主要負責體內淨化系統的工作。 淋巴會製造抵抗病菌等異物、保護身體的抗體,提高身體免疫力,避免身體產生不適症狀。 也就是說,淋巴是兼具「淨化」與「免疫」兩大任務、維護人體健康的守護神。 本書特色 工作時會不自主地按摩肩、頸、腰部, 眼睛疲勞時會以手指壓壓眼頭, 肚子不舒服時輕輕按摩胃部周圍…… 當你感到身體不適的時候,經常會不自覺地將手放在不舒服的部位吧? 其實,這就是所謂的「穴道」療法。 透過輕壓或溫暖穴道的方式, 可以改善疼痛等身體的不適症狀,同時還能調整失衡的心理回復平衡。 至於利用串連或搭配這些穴道的功能來促進淋巴循環的,就是「淋巴按摩術」。 以按壓穴道配合淋巴按摩,身體應該可以明顯感覺到它們所發揮的效果。

作者介紹 山田光敏 出生於北海道。針灸按摩師。東京身體療法研究所負責人,於東京Bodytherapist Salon、銀座Emile等單位提供關節按摩、結締組織按摩、淋巴引流、骨盆矯正等服務。另外亦於昭和女子大學Open College開設骨盆矯正講座,及於醫療專門學校教授解剖學。著有「淋巴引流瘦身法」「緩解關節疼痛」(PHP研究所)、「超熱門腿部骨盆伸展操」(主婦與生活社)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: