Home > Book
Check-outs :

致加西亞的信全集 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《致加西亞的信全集》A Message to Garcia 致加西亞的信全集 這是一個從英雄故事引發出來的成功模式,故事中的那個英雄,就是把信送給加西亞的人,他為渴望事業成功的人們,提供了一條通往卓越的成功模式,透過這個頗富象徵性的事件,將會給我們的企業、個人帶來極大的價值。 提倡忠誠、敬業、主動的職業信念,影響人們對職業的認識,也推動了老闆與員工的互動、合作與信任,共同營造一個和諧上進的企業文化氛圍。 本書是歷時百年暢銷不衰的小冊子,透過生動曲折的傳奇故事,和通俗常見的企業案例,為我們展現了關於企業發展和個人成功雙贏的真諦,它過去、現在、將來都將更大的給企業家、管理者、員工帶來重大而深刻的影響。

作者介紹 阿爾伯特.哈伯德(Elbert Hubbard) 1859年出生於美國布魯明頓市。在塔夫茲大學取得文學碩士之後,哈伯德又攻讀了法學博士,最後進入了哈佛大學,在那裡從事教學、編輯和演講工作。1890年,他創辦了Roycrofters出版公司。由於哈伯德罕見的經營天賦和寫作才華,公司的業務蒸蒸日上,最好時公司員工達800人。 1890年美國總統麥金萊把一封信交給了一位叫安德魯、羅文的中尉,要求他把信送給遠在古巴的加西亞將軍。羅文中尉出色地完成了任務,他沒有提出任何問題,而是自動自發地完成了此任務。 次年,阿爾伯特、哈伯德受這件事情的啟發,創作了(致加西亞的信)這篇文章刊登在他自己創辦的(菲力士人)雜誌上,引起了巨大迴響。後來,以此為主要內容的書籍更是在全世界暢銷不衰。到1915年作者逝世為止,該書被發行4000萬冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: