Home > Book
Check-outs :

亞洲慢慢來 : 日本沖繩&九州 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《亞洲慢慢來:日本沖繩和九州》是Vicky&Pinky繼《單車環球夢》、《單車楓葉情》等暢銷書後,睽違四年的最新單車旅行文學代表作。


  「亞洲慢慢來」系列的第一本是關於日本,這個令人又愛又恨的國家,多樣複雜的曖昧面貌,正是絕佳寫作題材,過程中,面對截然相反的材料,作者難以下筆,深怕以偏概全,只能以拍紀錄片的精神,盡量抓住旅途中的真實片段。


  書中的一句話,一個人,一個畫面,都發生在沖繩和九州,很多日本人終生也不曾涉足的土地,而不是熱門的本州和北海道。這場從邊陲逼近日本的旅行,可能會巔覆一般人對日本的印象,無論如何,協力車環中國海的旅行,就從翻開這本書開始了。


  一生感動 一生青春


  年輕的夢想勇於去實現,很難;一直保有年輕的夢想,更難。

  當我日益安於家中的舒適,我可以再度上路,無畏旅行的艱辛未知嗎?

  當我日益了解人性的貪嗔癡,我可以保有人與人之間,最原始的感動嗎?

  決定再次踏上旅程,發現騎車旅行不是問題,餐風露宿也沒有關係,

  已經不是發揮潛能完成夢想的階段了,協力車加上輪船,

  自由的靈魂在亞洲飄盪,到底會發現什麼呢?


  「如果你敞開胸懷,打開這一本不知道如何歸類的書,你會發現,這是一本真實之書,書中都是人的故事,一場紙上紀錄片……」



編輯筆記(江心靜)



  這是一條漫長的旅程,當初離開家門時並不知道,本來只是想要騎協力車環島,後來加上了日本、韓國和中國大陸,延伸成環中國海之旅,最後又騎到了西藏,在拉薩畫下單車環球十年的句點。


  寫完書,以為跑到終點了,卻親自下海當編輯,製作旅行紀錄片,春雷驚蟄,每一步都是挑戰與驚喜。直到這本書誕生前夕,在挾著豪雨的颱風中回顧,這兩年,一路依著自己的速度前進,不疾不徐,竟也完成了一趟豐富的旅行,一本無與倫比的書,人生邁向新的階段。


  踏著悠緩的步伐,不急著趕路,所以幸運地擁有三段美好時光 ── 真實的旅程,寫作的歷程,編輯的過程,一魚三吃,細嚼慢嚥,各有獨特滋味。


  慢火細熬的《亞洲慢慢來》,上菜了!

接下來,還有韓國、中國大陸沿海、青藏高原和台灣,一道道精美的亞洲料理,將會陸續上桌,


  敬請期待──



江心靜 Pinky



  出生成長於台中市,14歲開始創作詩、散文,到台北唸大學,如一尾游向大海的魚,曾任外文編輯、翻譯、記者、社大講師,30歲和好友林存青 Vicky 完成單車環球夢想後,決定不顧一切做自己,從此專注在最愛的生活方式──讀書、思考、寫作、旅行,自有節奏的她習慣用書和世界,和朋友打招呼。




【共同旅程】



  一對熱愛旅行勇於築夢的好朋友 ─


  林存青Vicky是 AB型獅子座,擅長影像,動作快。


  江心靜Pinky是 A型雙魚座,對文字敏感,慢條斯理。


  兩人發揮創意、結合專長,將興趣與工作結合,成立藍色空間Blue Studio和單車環球夢網站vickypinky.com。



  1998年7月到2001年11月,Vicky和Pinky共花了922天,雙騎踩踏過五大洲、遊歷32國;2007年夏天,再次從台灣出發,以200天完成協力車環中國海5000公里長征;2008年又轉而挑戰海拔超過5000公尺的青藏高原,在西藏拉薩為單車環球十年劃下圓滿句點。



  Vicky和Pinky一年中有三到六個月的時間旅行,以世界為家,探索自我,開拓視野,透過演講教學、網站和部落格,傳遞實現夢想、熱愛生命和全球關懷的理念。



  Vicky&Pinky網站:

www.vickypinky.com



  Vicky & Pinky部落格:blog.yam.com/vicky0801




Vicky&Pinky作品集:



  踩著夢想前進(1999),單車飛起來(2000),單車環球夢(2002),候鳥返鄉(2003),頑皮藍小猴(2004),單車楓葉情(2005),亞洲慢慢來:日本沖繩&九州(2009)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: