Home > Book
Check-outs :

樂在工作 : 進入宮崎駿.高勳的動畫世界 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  鈴木敏夫,這位曾參與製作「魔法公主」、「神隱少女」等知名動畫的製作人,是如何踏入動畫這一行?又是如何成為宮崎駿.吉卜力工作室不可或缺的得力夥伴?


  本書由鈴木敏夫親自陳述他進入日本德間書店後,因為負責『Animage』動畫雜誌創刊的編輯工作而得以認識手塚治虫、宮崎駿、高(火田)勳等動、漫畫家,並進而參與動畫電影製作的種種過程。書中詳細敘述他與宮崎駿、高(火田)勳之間的各種互動,藉此除了可以知道吉卜力工作室製作動畫時的狀況,更可一窺宮崎駿不為人知的一面,並進一步瞭解動畫大師的創作想法。



本書特色



  由宮崎駿最親密的工作夥伴、吉卜力工作室製作人鈴木敏夫詳細陳述與宮崎駿、高(火田)勳之間的合作與互動關係,透過他的文字,讀者可以進一步瞭解動畫製作的種種過程,同時也藉由這些幕後花絮看到宮崎駿不為人知的一面。



鈴木敏夫



  1948年出生於日本名古屋市。1972年自慶應義塾大學文學部畢業後,進入德間書店工作。曾於『Animage』等編輯部擔任編輯一職,之後藉由『風之谷的娜烏西卡』的機會轉往電影製作發展。1989年起全心投入STUDIO GHIBLI的工作,並以製作人之姿接連製作出『魔法公主』、『神隱少女』等叫好又叫座的動畫電影。現任STUDIO GHIBLI代表取締役製作人,著作有『電影道樂』(PIA)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: