Home > Book
Check-outs :

自殺危機處理 : 合作取向 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《自殺危機處遇:合作取向》 協助自殺傾向個案是個複雜、具挑戰性,甚至充滿困境的工作。有鑑於此,作者結合了多種自殺理論及長達十五年的臨床經驗和實證研究,設計了兼具臨床方法和哲學觀的「合作型自殺評估與處遇方案」(CAMS),透過強化醫病聯盟的治療合作關係,及提升個案的內在動機,以獲得良好療效。 書中詳細介紹了作者為促使CAMS方案實施,有效達成目標,而編製了質、量並重的臨床自殺評估與處遇工具—自殺狀態量表(SSF);多功能的SSF可用來具體評估自殺危機、擬定治療計畫、進行臨床追蹤和產生臨床結果。本書提供了可直接影印使用的SSF表格及逐步的使用指導,能滿足臨床實務的需求,相信對助人∕臨床工作者或有興趣的讀者,本書將有極大參考及使用價值。 本書提供了可直接影印使用的SSF表格及逐步的使用指導,能滿足臨床實務的需求,相信對助人∕臨床工作者或有興趣的讀者,本書將有極大參考及使用價值。

作者介紹 大衛.賈伯斯(David A. Jobes)博士 是美國天主教大學的心理學教授,也是該校博士班臨床心理學課程臨床訓練的負責人。由於對自殺學的研究興趣,他在此領域有廣泛的著作且定期舉辦臨床自殺學的專業培訓。 賈伯斯博士是美國空軍自殺防治計畫的顧問,也是華盛頓特區退伍軍人部醫療中心心理服務部門的臨床心理師。他曾擔任華盛頓特區數個區域諮商中心的顧問,和疾病控制預防中心及國家科學院醫學所的特約心理師。 賈伯斯博士是《自殺與威脅生命的行為》(Suicide and Life-Threatening Behavior)期刊的副總編輯。他曾擔任美國自殺學協會(American Association of Suicidology, AAS)理事長、財務長和理事,也因早期生涯對自殺學的貢獻榮獲美國自殺學協會愛德溫.史耐門(Edwin S. Shneidman)獎。 賈伯斯博士是領有美國心理專業執照甄審委員會(American Board of Professional Psychology)認證的臨床心理師,目前在華盛頓心理中心繼續個人臨床和法庭的實務工作。 譯者介紹 賴佑華(負責第2、5、8章及附錄一、二) 美國約翰霍普金斯(Johns Hopkins)大學諮商碩士 曾任臺灣大學學輔中心及世新大學專任心理師 現任臺北市立建國中學代理輔導教師、臺北市諮商心理師公會理事 謝月英(負責第1、6、7章及附錄五) 國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系碩士 現任臺北市立建國高中專任輔導教師、國立新竹教育大學兼任講師 戴麗紅(負責前言、第3、4、9章及附錄三、四、六) 國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系碩士 曾任臺北市立教育大學兼任講師、國立臺北教育大學兼任講師 現任臺北市立建國高中專任輔導教師 丘彥南(總校閱) 國立臺灣大學醫學系畢業、英國倫敦大學/精神醫學研究所/兒童健康研究所之兒童青少年精神醫學研修課程畢業 曾任臺大醫院精神醫學部住院醫師 現任臺灣兒童青少年精神醫學會理事長(2007至2010) 臺大醫院精神醫學部兒童精神科主治醫師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: