Home > Book
Check-outs :

成功的原則 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  1997年三木谷先生開設了樂天市場,公司成立之初,只有六個職員,在十年後的今天,在樂天展店的店家大約有兩萬家,而資金流通總額每年已突破4200億元日幣最能代表三木谷先生當初的從商精神,即創業之初直到現在仍掛在樂天公司內寫著「成功的原則」的海報,上面有三木谷先生歸納出五項極為重要的項目。三木谷先生希望讀者能藉此五項原則〈時時改善 日日精進〉〈貫徹專業精神〉〈假設 執行 驗證 制度化〉〈追求最高的顧客滿意度〉〈SPEED!SPEED! SPEED!〉獲得幫助並進而帶給企業無限的活力。



日本樂天(Rakuten)社長 三木谷 浩史 (Hiroshi Mikitani)



  樂天股份有限公司董事長兼總經理三木谷 浩史是日本成功的年輕實業家,創業十年有成,旗下有網路購物商城、搜索引擎網站、網路旅行社、網路證券金融等關係企業。



  當樂天還是小公司時,三木谷就矢言要改變日本,現在他的目標則是要讓樂天成為世界第一的網路服務企業。四十二歲的三木谷浩史曾被1999年9月號的美國企業家雜誌「RED HERRING」選為國際十大傑出創業家,他也是其中唯一的日本人。三木谷是美國哈佛大學經營學碩士,曾就職於日本興業銀行,1995年11月離開銀行界後自己獨立創業成立MDM顧問公司,於1997年2月設立「樂天市場」網路購物商城,企業也改名為樂天。樂天市場以低廉的網路商店租金招攬店家,一年內就募集超過二百家的網路商店,短時間內就成為日本人網上消費的重鎮,日本最大的網路購物商城。 2008年起,日本樂天市場與台灣統一超商集團合資成立「台灣樂天市場股份有限公司」,將複製日本樂天成功的商業模式,並結合台灣7-Eleven的通路優勢,提供台灣消費者一個全新的網路購物體驗,目標 3年內成為台灣網拍第一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: