Home > Book
Check-outs :

黑色環狀線 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

無法解釋的改變背後

竟隱藏著令他永遠不能逃離的無底深淵……






江戶川亂步賞最強角逐勁作






破解不在場證明及密室殺人的推理鉅著

讓本格成癮的你一次滿足!





山村美紗推理軌跡中,光芒萬丈

最難掩筆力的重量級代表長篇



  「只要有山村美紗的推理小說,本格派就會永遠存在!」



─日本著名推理評論家鄉原宏



  「要拿哪些後輩作家來類比山村美紗?論詭計布局的精妙度,可比東野圭吾,充滿新鮮感與真實感;論人物性格描寫的細膩度與感情豐富度,可比宮部美幸,容易產生共鳴;論風土民情的詳實度,讓我直覺聯想到石田衣良的「池袋西口公園」系列,寫人寫景扎扎實實,猶如原景再現。山村美紗之於京都,早已不作他人想。」



─台灣推理作家協會執行祕書 冬陽,專文熱情推薦



  千沙子迎接從美國學成歸來的未婚夫日野夏彥時,發現他似乎變了一個人,因而感到不安。沒想到接下來夏彥的恩師卻在密室中遇害,獲得助理教授職位的他嫌疑重大。好不容易證明了他的清白之後,緊接著又發生了第二、第三起殺人事件!當發現這些事件都和夏彥有關聯時,千沙子的不安轉變為恐懼。自己的未婚夫真的會是殺人兇手嗎?



山村美紗



  一九三四年出生於日本京都,京都府立大學國文系畢業。曾以《死亡立體交叉》(後改名為《黑色環狀線》,新雨出版)等三部作品獲江戶川亂步賞的提名。《消失了的繼承人》獲一九八三年第三屆日本文藝大賞。一九九六年九月五日因心臟衰竭過世。未完的遺作《在原業平殺人事件》由西村京太郎代為完成。



  作品風格以懸疑布局為主,擅長細膩的推理,常以故鄉京都為小說中舞台背景,創作量極多,且多部被改拍成電視劇。有「日本的克莉絲蒂」之稱。




譯者簡介




吳心妤



  輔仁大學日文系畢業,目前就讀淡江大學日文研究所,主攻文學。譯作包括《搜查線上的詠調》、《狙擊者的悲歌》、《黑色環狀線》 (以上皆為新雨出版)。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: