Home > Book
Check-outs :

美國的帝國誘惑 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  將軍事史融合進外交分析當中,然後提供大家對美國近年來國際處境變化的重要觀察。作者認為,美國已經成為(同時亦將繼續是)自古羅馬帝國以來最強大的一個國家,由此他一方面企圖說明這個單一強權所負擔的重責大任,同時強調小布希政府的外交政策並無助於維繫美國的領導地位。相對於許多歐洲學者,本書作者並未「唱衰」美國霸權,而是透過追溯歐洲與全世界新反美主義興起的根源,去分析其前因後果。正如作者所展現的,基於其無可匹敵的巨大能力,再加上其權力與正當性間的裂縫愈形擴大,以及它所將面臨之無可避免的帝國化誘惑,因此美國其實並不安全。歷史告訴我們,權力將促使反權力的成長。因此,美國這個超級強權將如何避免重蹈覆轍,可說是許多人當前的關注焦點所在。無論如何,作者認為,由於沒有其他國家(中國、歐洲或俄羅斯)能擔負起建構全球秩序的重任,因此美國仍應該儘可能去選擇睿智的政策,來完成其歷史使命。



約瑟夫.喬飛(Josef Joffe)



  曾就讀於史瓦茲摩爾與哈佛大學,並取得政府學博士學位,作品散見於「外交事務季刊」(Foreign Affairs)、「外交政策」(Foreign Policy)與「國家利益」(National Interest)等期刊,自二○○○年起擔任「時代雜誌」(Die Zeit)發行人兼編輯,並為二○○五年創刊之「美國利益」(American Interest)期刊創始編輯委員。他曾於約翰霍普金斯大學、哈佛大學與史丹福大學等校教授國際關係與美國外交政策等課程,並擔任過史丹福大學胡佛研究中心與國際研究中心研究員。





譯者簡介






蔡東杰



  政治大學政治學博士,現為中興大學國際政治研究所教授。其專長為近代國際關係史、中國外交政策與第三世界發展問題,目前有《中國外交史》、《西洋外交史》、《李鴻章與清季中國外交》、《兩岸外交策略與對外關係》、《台灣與墨西哥民主化之比較》、《政治啥玩意》、《政治啥玩意2》等著作,並著有相關中英文學術論文數十篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: