Home > Book
Check-outs :

巴菲特寫給股東的信 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

巴菲特親筆撰述的唯一著作

世界首富詳述投資理念的經典長銷書


  本書將巴菲特寫給波克夏股東的信,依主題分類歸納,完整揭露巴菲特的經營理念、投資主張。


  對巴菲特來說,「買進與持有」是創造長期投資績效的關鍵。他引用葛拉漢的「市場先生」觀念告訴投資人,不理性的投資大眾隨時會將手中持股賤價賣出,頻繁交易對投資績效的損害,如何運用「完整盈餘」等觀念評估投資標的等。除此之外,巴菲特抨擊了「市場效率學說」在內的投資教條,認為這不過是為了增加投資的神祕性,好讓投資顧問得以從中謀利。


  巴菲特亦認為,長期投資人就是企業的事業主,其利益來自企業內在價值的成長,而不是股價的短期波動,如何維護企業主的利益,不僅是企業監督的重要事項,也是理想管理團隊的首要考量。為此,巴菲特大力批評危害股東利益的收購行為;運用股票選擇權做為經理人酬勞的不當;錯誤的保留盈餘政策等等。這是一本理念精鍊又富教育性的教戰手冊,集40年投資與企業治理經驗於一爐,為投資人必讀經典暢銷書。



華倫.巴菲特(Warren Buffett)



  全球知名投資大師,波克夏投資公司董事長暨執行長。巴菲特早期專注於上市股票的長期投資,近年逐漸轉為企業全數股權的併購。波克夏旗下擁有許多事業,包括糖果製銷、商品零售、家具裝潢、百科全書、珠寶、報章媒體、制服製銷、鋼鐵公司、飛機租賃及運動鞋製銷等。



  根據《富比士雜誌》2007年度全球富豪榜,巴菲特超過比爾蓋茲成為全球首富。2006年6月,巴菲特承諾將其資產捐獻給慈善機構,85%將交由蓋茲夫婦基金會來運用。巴菲特的慈善捐贈也創下了美國有史以來的紀錄。




  儘管巴菲特擁有龐大的財富,卻以生活儉樸著稱。1989年波克夏以670萬美元資金,購置企業專機時,巴菲特打趣地將其命名為《站不住腳號》,因為他一向嚴辭抨擊企業執行長的類似作為。2007年,巴菲特獲選為《時代雜誌》世界百大影響力人士。




勞倫斯.康寧漢(Lawrence A. Cunningham)



  美國紐約市卡多索法學院教授及海曼企業治理研究所主任,專長企業法及證券法,另著有《會計及財務學概論》。





譯者簡介





張淑芳



  政治大學西洋語文學系畢業,美國麻州大學企管碩士。譯作有:《商業標準大戰》《你擁有多少錢才夠》《信念與財富》《一個計量金融大師在華爾街》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: