Home > Book
Check-outs :

日本一番的祕密 : 大金工業逆轉勝之井上傳奇 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  被同學欺負、不愛唸書、蹺班蹺課──自承天生是個懶人的井上禮之,怎麼會當上社長,率領大金工業扭轉乾坤、邁向日本第一?


  本書出自日本經濟新聞出版社【私的履歷書】系列。井上禮之擔任社長以來,大金空調連續13年利潤增長,成為兆圓企業,改寫了全球空調產業地圖。


  這本書並非為了宣揚大金工業的經營理念,或「以人為中心的經營」而寫的,而是我以「井上禮之」這個人的身分,如實地講述我人生的作品。或許我是屬於不愛沿襲前例、喜歡持續追求新事物的那種性格。在經營方面,我一直貫徹「扁平與速度」「眾人討論,一人決定」等「我的最佳實務做法」。當然,其間也有許多失敗,但若因懼怕失敗就轉為保守,企業的持續發展將永不可期。


  每個人,都會有他無法努力、無法集中、想要偷懶的時候。但只要和朋友或身旁的人交談,就能馬上有精神、鼓起積極向前的勇氣。我確切體會到,現在需要的是透過對未來的解讀與洞察力,即使眾人均感迷惘,仍然要相信自己、冷靜而勇敢地做出決斷,這是很重要的。只要有行動,只要有小小的勇氣,自己的「殼」就會自然而然破開,前方的路也會自然而然敞開。


  我的想法若能或多或少派上用場,沒有比這更讓我感到開心的事了。


  送給承擔未來的年輕人一句話:「人會因為心態而改變!」為他們加油打氣。



井上禮之(Inoue Noriyuki)



  一九三五年,出生於京都市。



  一九五七年,畢業於同志社大學經濟系。同年,進入大阪金屬工業(現大金工業)服務。



  一九七九年,成為該公司董事。歷經常務、專務之職。



  一九九四年,成為代表董事社長。



  二○○二年,成為代表董事會長暨執行長至今。




譯者簡介




江裕真



  輔大管研所、中央資管系畢,以翻譯為樂、為師、為業、為志。譯有《一本讀通杜拉克》《M型社會》(合譯)、《旅行與人生的奧義》《新.企業參謀》《我們比我聰明》《iPhone的衝擊與商機》《瞄準御宅族》等趨勢與商管書,《大腦動不動就找藉口》《孫子兵法的經營智慧圖解》《圖解力》《韓非子圖解》等實用書,以及《灰色的彼得潘:池袋西口公園6》《波上的魔術師》《肅清之門》《推理小說》《不公平的月》等小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: