Home > Book
Check-outs :

快樂王子 = The happy prince : 1本120年後依然感動人心的經典童話 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一本120年後依然感動人心的經典童話,世界上每一個有孩子的地方,都看得到《快樂王子》的身影……


  快樂王子因為有一顆「善心」而變得不快樂了,但他知道自己還能「付出」;他的眼淚和真誠感動了小燕子,而小燕子也因為幫王子默默行善,體會了心口暖暖的美好感受……


  快樂王子的故事唯美中透著哀愁,令人感動落淚,雖是寫給孩子的寓式言童話,卻溫暖了無數成人的心……


  「悅讀名著漫畫版」系列是國小中、低年級讀者接觸世界經典名著的啟蒙書,結合多位國內知名漫畫家企畫、繪製,以彩色劇情漫畫呈現全新創作、多元化風格,每一本皆特色獨具,相信每一位漫畫家的用心付出,一定能給小讀者全新的視覺感受,以及閱讀的樂趣和感動!



王爾德Oscar Wilde



  王爾德(1854?1900)生於愛爾蘭都柏林,出版過童話、小說、詩集、評論、劇本等,三十歲不到就在文壇嶄露頭角,被譽為十九世紀的英國才子。


他的童話風格獨具,童話集《快樂王子和其他故事》(The Happy Prince and Other Tales,1888年)、《石榴屋》(A House of Pomegranates,1891年)洋溢純真與美善,文采絢麗而浪漫,至今依然深深感動全世界的讀者。


《快樂王子和其他故事》收錄了:〈快樂王子〉(The Happy Prince)、〈夜鶯與玫瑰〉(The Nightingale and the Rose)、〈自私的巨人〉(The Selfish Giant)、〈忠實的朋友〉(The Devoted Friend)、〈了不起的火箭〉(The Remarkable Rocket),每一個故事都充滿哲思與啟發。





繪者簡介





秦儀(本名:蘇晉儀)



1986年加入同人誌社團「創造者」,在同人誌上刊載〈雙珠怨〉、〈豔陽驕兒〉,從此踏入漫畫界,近年又投入動畫世界,作品豐富。



發表作品:


1992年╱處女作〈暗夜殺機〉、〈詛咒使者〉(東立出版社《星少女》連載)  


1993年╱〈心之火〉、〈單戀獨白〉(東立出版社《星少女》連載)、〈祈禱〉(東立出版社《靈少女》連載)  


1994年╱《不愛江山的國王》、《彌蘭遊記》(佛光出版社)  


1995年╱《成語新解——植物大觀園》、《成語新解——五花八門》(愛智出版社)


1996年╱《暗夜殺機》單行本(東立出版社)  


1997年╱〈風神太子〉(大然文化《TOP雜誌》連載) 


1998年╱〈搶錢高手〉、〈神氣福星〉(大然文化《MAX雜誌》連載)


1999年╱〈搞笑Q天堂〉網路漫畫(漫畫天堂網站)


2006年╱《小貓女漫畫班VOL.1》(文房文化)


2007年╱《小貓女漫畫班VOL.2》(文房文化)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: