Home > Book
Check-outs :

不用怕化學 : 讓你不想下課的基礎化學課 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不用怕化學:讓你不想下課的基礎化學課》 當我們瞭解從起床到進入廁所的那一瞬間開始,   周遭所有正在發生的事情都與化學有關時,   就會發現化學是一門有趣又實用的學科!   本書為了澄清「化學跟日常生活無關」這種誤解,選出理解化學最關鍵的內容,透過【生活中的科學謎題】,證明化學是多麼有趣又不可或缺的一門學科。   .手機或電腦螢幕中使用的液晶跟物質的狀態變化有關?   .醫院打針前用酒精棉花擦拭皮膚為何感覺一陣清涼跟分子運動有關?   .乾冰放入飲料罐或玻璃瓶中為何會爆炸跟昇華現象有關?   .為何用壓力鍋能在短時間內做出可口的米飯跟沸點有關?   .為什麼寒帶國家的汽車冬天要加防凍液跟混和物能夠使凝固點降低有關?   藉由這些發生在我們周遭的現象,不需要死記也能瞭解化學的複雜原理。並在【原來如此】進一步學習,相信看過本書就能自然而然掌握化學。一旦我們理解這些原理,就再也不需要採取死記的學習法。

作者介紹 孫英雲 出生於釜山市。他是漢城大學地球科學系的高材生,從國中時期起就對科學產生濃厚興趣,並且就讀於科學資優班。參與韓國第一顆人造衛星的發射工程是他幼年時的願望,可惜夢想並未達成。大學畢業後任職中小學科學老師,努力將幼年懷抱夢想的精神傳授給學生。 孫英雲曾編輯第七屆教育學程的國中科學教科書與教師手冊,還有多本科學相關參考書籍與習題本。他也是漢城市的特別研究教師,以及江西教育廳內部的科學人才培訓講師。 2002年他放棄漢城神木高等學校的教職,結束為人師表之生涯。目前他是一位成功的實業家,在金浦市經營當地最具規模的書店。自2003年起,孫英雲開始擔任金浦的地方報社〈金浦未來新聞〉之科學專欄作家,以介紹科學趣味故事為主題,撰寫名為〈孫英雲的科學小故事〉的連載專欄,並以成為一名受肯定的青少年科學作家為目標積極努力中。 譯者介紹 趙鳳丹   中國北京大學信息管理系畢業,目前就職於北京一日商公司,負責遊戲平台管理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: