Home > Book
Check-outs :

帝國鐵騎 : 多爾袞.吳三桂.崇禎.李自成最後的較量 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

1644年,中國歷史上千載難逢的大變局在此時揭開了序幕。三個王朝,五個人物在歷史的舞台上角逐、較量!局勢詭譎難測又充滿了變數──.崇禎皇帝:  一個繼承“哥哥“與“爺爺”留下巨債的年輕皇帝。十七歲登基,朝臣嚮往他是個 “中興之帝”。他毀了明朝的“活長城”,死時留下一句千古長歎:『君非亡國之君,臣皆亡國之臣。』.皇太極:  熟讀《三國》,戰略眼光及攬用人才的手段,五個人物中之佼佼者。一生善待漢人降將,欣賞忠臣烈子。然而其爭奪大位的手法幾可與“玄武門之變”相比。.李自成:  出身於陜西貧窮人家,曾為明朝驛卒。起義時所創的民謠:『吃他娘,穿他娘,開了大門迎闖王。闖王來時不納糧。』起了排山倒海的作用。攻入京城後,以帝王之禮安葬了崇禎。登基稱大順朝的第二天,所發出的第一道詔令卻是:立即撤離北京。離開前,放了一把大火,讓富麗皇宮陷入無可挽回的火海….吳三桂:  是個軍事天才,更是晚明以來最成功的一個機會主義者。但棋逢高手,幾次打錯算盤,搞得自己下了一盤全天下人都瞠目結舌的弈局。成不了孝子;也做了貳臣。然而在雲貴過著皇帝般的生活….多爾袞:  年少時,親眼目睹同父異母的哥哥皇太極用計逼死自己的生母自盡殉葬。他最愛的女人成了皇太極的妻子,懷著複雜情緒,成功地接過哥哥的衣缽,並且在這五個人之中,最後成了唯一真正有能力出牌的人…讀本書,會發現這五個人之間有非常值得玩味的地方:  一、這五個驚天動地的角逐者,差不多都是剛過三十而立的青年人──其中李自成最大,三十九歲;崇禎、吳三桂、多爾袞,都在三十三、四歲的年紀;皇太極則是三十五歲登基的皇帝。二、他們各有完全不同的個性、能力和際遇。除了崇禎以外,均可算是軍事奇才。三、五個人都是叱吒風雲的人物,幾乎都是位及九五之尊。作者簡介劉劍.生於二十世紀七十年代,中國河北省秦皇島人。.多年來堅持文學創作與晚明史研究。.曾出版長篇報導文學《中國式離婚報告》、長篇社會小說《天使不在線》。.歷史文集《帝國雄關》、《帝國鐵騎》等。

作者簡介 劉劍 .生於二十世紀七十年代,中國河北省秦皇島人。 .多年來堅持文學創作與晚明史研究。 .曾出版長篇報導文學《中國式離婚報告》、長篇社會小說《天使不在線》。 .歷史文集《帝國雄關》、《帝國鐵騎》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: