Home > Book
Check-outs :

千紙鶴慢慢飛 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這是一個令人鼻酸的真實故事。

一九四五年八月六日八時十五分,一枚原子彈在廣島上空爆炸。


  就在幾萬毫秒的時間內,地面上出現一道火球,散發白熾的光芒,那道光芒甚至比太陽光強烈好幾百倍,而火球則在廣島釋放出好幾百萬度的熱能。這一秒鐘,在投彈地點方圓一公里半的範圍,有數以萬計的肉身消滅了,有多少生命在光熱中蒸發了……


  這天小貞子和哥哥一早就趕著去領配給。在爆炸瞬間,哥哥正好早一步跳入池塘消散暑熱,樹下睡夢中的小貞子卻感受到一股熱氣壟罩全身。她喊著:「我被燒傷了,我感到很熱的感覺!」哥哥卻說:「還好,只是衣服破損、擦傷流血,至少我們還活著。」


  是的。小兄妹找到了爸媽,幸運地在廢墟中逐漸成長。經過十年,小貞子變成大女孩了,而活潑好動的她卻在跑完單車接力後累到送醫院?檢查發現是可怕的戰爭餘毒正在吞噬貞子的生命力。於是,她開始努力地折起千紙鶴,期待奇蹟出現……


  她的願望是:好想、好想活下去。



卡爾.布魯克納(Karl Bruckner )



  1906年出生於維也納附近的小鎮,父親從事印刷工作,自己則從事汽車機械工;直到1946年卡爾才開始寫作,後來成為國際聞名的青少年作家,其多項作品成為奧地利經典的青少年讀物。





譯者簡介





張淑惠



  輔仁大學翻譯研究所畢業,德國慕尼黑口筆譯學院肄業。譯有《VW總裁心》、《湖中的愛因斯坦》、《小熊軟糖與炸薯條》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: