Home > Book
Check-outs :

莊子全書 : 先秦諸子最瑰麗的寓言奇葩 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《莊子全書》 先秦諸子最瑰麗的寓言奇葩 莊子,是人類史上最具精微智慧、洞察力且獨立的人。《莊子》一書,也是著作史上一本最具獨特性、啟發性及詭辯性的書。從一開始,它的思想本質就決定了它的廣袤與多解性,就像是一個萬花筒,每一個時代都能有它新的詮釋,適用於每一個時代,從每一個角度都可以看出其中的繽紛與瑰麗,帶給我們豐沛的信心與最深邃的心靈感悟。 本書除了介紹《莊子》原文中的經典寓言故事外,還列舉了古今中外很多富有借鑒意義的小故事或人生實例,以當今社會的角度解讀莊子,幾乎涵蓋了職場、行銷、教育、友情、愛情、婚姻、生命的價值和意義等方面,具有很強的趣味性和可讀性。讓您能在輕鬆中獲得智慧,愉悅中體味哲理!

作者介紹 原作/莊子 莊子,名周,字子休(一說子沐),是我國先秦時期偉大的思想家、哲學家和文學家。戰國時期宋國蒙(今安徽蒙城縣,也有說是河南省商丘市東北民權縣)人,是道家學說的主要創始人之一。其代表作《莊子》文采斐然,想像力豐富,具有濃厚的浪漫主義色彩,可說是歷代以來文學藝術價值最高的思想著作,我國古代典籍中的瑰寶。 編者簡介 司馬志 喜好鑽研中國「古典文學」,一位嫻熟的中國歷史的史學家和文學家,性喜比較與綜合中西文化的異同,並從其中歸結出宜於當今所用的「現代精神」,常於報章雜誌發文立論,是一位熱愛中西文學、歷史和科學,並不忘關懷、回饋社會的優質作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: