Home > Book
Check-outs :

我的蠟筆 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  喜歡畫畫的大象用專屬的特大號蠟筆,塗呀塗!畫呀畫!畫出了各式各樣的東西。

  大象的蠟筆太好玩了!森林裡的動物都以為他畫出來的圖畫是真的。

  大象用藍色的蠟筆塗呀!塗呀!塗──青蛙以為是大池塘,撲通!跳下去了。

  大象又用紅色的蠟筆,塗呀!塗呀!塗──動物以為發生大火了,嚇得拼命跑。

  大象還會用蠟筆畫出什麼呢?大象和他的蠟筆最後會怎樣呢?請你一起來看看這個好玩的故事。



本書特色



  《我的蠟筆》是著名繪本畫家長 新太先生的作品,長 新太先生在日本有「圖畫書之神」的美譽。本書秉持長 新太一貫的幽默風格,插畫清新自然,故事生動有趣,是一本激發孩子想像力、創造力以及幽默感的好書。您不妨先和孩子一同欣賞本書,再和孩子分享一下他的幽默與想像力,最後和孩子一同用蠟筆畫出屬於自己的想像和創意。



長新太



  1927年出生於日本東京,2005年6月辭世,生前為兒童創作了四百多本圖畫書,是日本知名的畫家與作家。長 新太的畫風自由奔放,色彩鮮明溫暖,故事常顯露出幽默且富有童心的一面,極受孩子的歡迎。作品包括:《高麗菜弟弟》(臺灣麥克)、橡皮頭蹦太郎(青林)、冬芽合唱團(天下雜誌)等。





譯者簡介






鄭明進



  1932年出生於臺北市,曾任國小美術教師,長年深耕兒童藝術創作,亦是國內推廣圖畫書的先驅,除了為臺灣兒童引進質量俱佳的圖畫書外,還介紹了豐富的世界級插畫家作品,集作家、畫家與美術教育家於一身,作品包括:《小動物兒歌集》(民生報)、傑出圖畫書插畫家(雄獅美術);譯作包括:杜爺爺蓋房子(臺灣麥克)、好餓的毛毛蟲(上誼)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: