Home > Book
Check-outs :

經典50 : 二十世紀西方小說五十大 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《二十世紀西方小說五十大》 本書特色: 20世紀是人類文學絢爛光輝的時代,反映了20世紀這一希望與痛苦並存的年代。1998年美國「紐約公共圖書館」編選的《世紀之書》以及「藍燈書屋」(The Random House)的《當代文庫》編輯小組,共同選出了「20世紀英文小說一百大」(The Hundred English Novels of The 20th Century)。 本書作者從中選出46部,再另外選出4部本書作者認為遺珠之憾的優秀作品,合計50部,分別進行闡釋與批評。

作者介紹 宋國誠 ☆國立政治大學東亞研究所博士,美國哈佛大學、加拿大多倫多大學研究。 ☆曾任國立政治大學國際關係研究中心第四研究所所長,現任該中心研究員。 ☆現任政治大學「華語文教學博╱碩士學位學程」兼任教授、東吳大學社會系兼任教授。 ☆專長為中國研究、馬克思主義、後殖民論述、後現代主義、文化研究、現代文學批評。 著作:《馬克思的人文主義》(1990)、《中國跨世紀綜合國力》(1996)、《21世紀中國(卷一)》(主編2002)、《21世紀中國(卷二)》(主編2002)、《後殖民論述─從法農到薩依德》(2003)、《後殖民文學─從邊緣到中心》(2004)、《形上的流亡─20世紀的流亡書寫》(2008)、《21世紀中國(卷三)》(主編2008)、《天國的崩落-20世紀的自殺作家與作品》(2009)、《閱讀左派─20世紀的左翼思想》(2009)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: