Home > Book
Check-outs :

愛上統計學 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

好的教材帶你上天堂,好的老師會發現這本不一樣!


  你以前一定聽過「統計學很難學」、「學統計有什麼用」這樣的話,這是因為一般統計學書籍多半讓人厭煩,而且作者缺乏想像力。告訴你,本書將改變這種狀況!


  你不笨!絕不騙你,如果你是笨蛋,你不可能念到大學。這是一本關於基礎統計學,以及在不同情況下如何應用統計學,如何分析和理解資料的書。本書理論的部分很少,數學證明或特定數學程式的討論也很少。為什麼呢?很簡單,因為初學者不需要。


  這本書是針對學生而寫,但不是降低標準,而是資訊充分,也盡可能展現基礎內容。本書也沒有設定在接觸之前就需具備什麼知識,只是進度安排較慢,可以讓學生按自己的節奏安排。透過本書,我們將教你如何精準善用統計學,讓它成為你最好的工具。



尼爾.J.薩爾金德(Neil J.Salkind)



  作者於堪薩斯大學心理學和教育學系執教30年,同時兼任人類發展和家庭生活系的教授。30年來,開設的課程有發展理論、生命全程發展理論、統計學和研究方法。獲得馬里蘭大學人類發展博士學位,發表了80多篇專業文章及一些大學教材,如《兒童發展、探索性研究和人類發展理論導論》(Sage,2004)。他也是l989~2002年《兒童發展摘要和書目》的編輯。在兒童發展研究領域很活躍,在貿易領域也有頗多著述。目前住在堪薩斯州勞倫斯市,喜歡烹飪、游泳、閱讀、藏書及收藏古典沃爾夫Pl800。





譯者簡介






張振華



學歷:國立台灣大學經濟學博士


經歷:專職財經作家、經濟學講師


專長:研究興趣為總體經濟、金融制度與租稅改革方式、近幾年尤關注國家經濟體制與社會力量勃興對總經的影響


著作:《看新聞學統計》、《搞定銀行法律通─卡債救星》、《人生無處不賽局》、《O型巨蟹男比較容易中樂透嗎?》


翻譯:《愛上統計學》


校訂:《經濟學就像一本故事書》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: