Home > Book
Check-outs :

你的幸福, 我的祝福 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

幸福是旅途,而非終站。

快樂並不是目的地,而是旅程中的每一步。



有個人一心想在院子裡種出一片漂亮的草皮。

但是發現有好幾株蒲公英在跟它作對,

而且蒲公英越長越多,終於佔據院子的一角。

他試了許多方法想把蒲公英從草皮上去除掉,

噴農藥、換不同的肥料、一株株連根拔起,

最後,他只能求助於園藝店老闆。

「還有別的方法可想嗎?」他問。

「我的建議是,」老闆回答他,「你該學著去欣賞那片蒲公英。」


白天不會因為終將走入黑夜,就不閃耀光亮。

生命不會因為死亡,就變得毫無意義。

感情的付出或許無法回收,但只要愛過就是一種完成。

親密的人或許會離去,但美好的回憶會永遠留下來。

這就是生命的可貴,如果無法改變,就試著欣賞吧!



.幸福箴言.



  *當你饒了別人,你會失去什麼?你會失去的唯一東西就是痛苦而已。


  *別人的言行並不會定義我們是什麼樣的人,只會定義他自己是什麼樣的人。只有你的言行才會為自己下定義。


  *其實,生命並非如此對錯分明,反而是選擇了之後,要靠你的力量把選擇變成正確的。


  *你所見到的別人只是自己投射出來的影像而已。你了解得愈深,就愈能看清,原來我們在別人身上看到的不完美,就是我們自身的不完美。


  *得來不易的,維持也不易。


  *當你很誠懇表達事實,而對方仍懷疑你,那他並不是懷疑你,而是懷疑他自己。


  *人們總希望凡事都順心如意,那是不可能的。因為如果你想凡事都想順心,又怎麼可能如意呢?


  *將別人當作你的終身事業,你隨時都可能失業。


  *生命的每一個過程、每一個際遇,不可能都是美好經驗,但你可以讓經驗變美好。



何權峰

博士



  醫師兼作家,同時也在大學授課,專長是腦神經科學。二○○二年,曾以「末梢神經阻斷與肌電生理」獲選(AANS)優等論文獎,並獲邀哈佛大學專案研究計畫。發表的學術論文計六十餘篇。



  「寫作」是何醫師人生的另一大事。執筆已有十餘年,早期為《聯合報》《常春月刊》《拾穗雜誌》等撰寫醫學專欄,之後作品則陸續發表於《中國時報》《自由時報》,集結成冊的醫學著作有十六本。



  隨後,因接觸「心理神經免疫學」(Psychoneuroimmunology),觸發了對「心靈層面」的探究,並發現心理對身體和生命的影響,於是改變寫作方向,開始寫一些心靈成長和勵志類的作品。他認為:「用書本助人快樂而不生病,要比用開刀吃藥讓人遠離病痛的幫助更大。」所以,儘管時間被分割得四分五裂,仍筆耕不遂。



  目前他所出版的心靈勵志書,已累積近三十本。讀者眾多,遍及台港澳、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地區。筆觸細膩,平易中顯哲理,妙趣中見智慧。對問題有很深的洞悉,不單只是「診斷問題」,同時還提供視野將心靈提升更高的層次,「如此,讀者所獲得的,就不單只是書本上的知識,而是全新的人生。」何醫師如是說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: