Home > Book
Check-outs :

贏得信任的傾聽術 : 打開無限人際網路的第一步 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  張忠謀說:常常有人問我成功的原因為何,我想我「收訊」的能力已培養了很多年。日本經營之神松下幸之助僅用「首先要細心傾聽他人的意見」一句話,來概括他的經營訣竅。李健熙剛成為三星電子集團副董事長時,他的父親告誡他,身為企業領導者應該把「傾聽」視為金科玉律。


《哈佛商業評論》報導,「聽」是我們未使用的潛能,亟待開發。

《財星》指出,五百大企業中70%的企業設有傾聽的訓練課程。


  於是,我們相信一個事實:用耳朵的比用嘴巴的強!一個會聽的人,不但能得到眾人的信任和喜愛,更能因此避開很多事業上的挫折、生活中的失敗。


  卡內基訓練統計,70%的人都是不及格的傾聽者,而傾聽卻是現在職場上最容易被忽視的競爭力。


  如何聽?如何讓別人毫無保留地傾吐?如何正確把握說話者想要表達的內容?如何感知說話者還未說出口的內容?聽的時候應該注意什麼?


  本書從「listen」這個單詞入手,透過分析推理、歸納總結,並結合現實生活中有代表性的例子,從六個方面指導你在事業和生活中去正確地聽。

透過學會正確地聽,在不知不覺中提升你的人際關係,創造事業和生活的大豐收!


雅書堂 官方網站:http:www.elegantbooks.com.tw/

雅書堂官方部落格:mypaper.pchome.com.tw/news/elegantbooks/



劉婷婷



中文系碩士研究生,口才與成功培訓班兼職教師,酷愛歷史、文學、哲學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: