Home > Book
Check-outs :

迪士尼法則 : 歷久不衰的管理藝術 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《財星》雜誌「年度商業好書」

全球各產業NO.1都在運用的企業經營之道

教你釋放員工與領導者的潛能,為顧客創造出無限滿足的魔力


暢銷書《如魚得水》作者 柯里斯坦森  專文推薦

暢銷書《一分鐘經理人》作者 布蘭查  強力推薦


  我們都聽說過迪士尼的祕訣:把顧客稱作貴賓,主題樂園稱為秀,幕後事物叫做後台。但是本書作者要跟我們分享的,是其創辦人華特.迪士尼的真正魔法,他動人的內在哲學:「我夢想,我用信念測試我的夢想,我敢冒險,我執行我的願景讓夢想實現。」也就是「迪士尼法則」:夢想、信念、果敢、實踐。


  迪士尼不是依靠偶然的創意生出米老鼠或小木偶的,而是在嚴格遵循的信念下,深思熟慮並謹慎制定其創新管理的流程。而且,這樣的模範經營方式不只適用於迪士尼,在其他偉大的企業裡,也有各種鮮活的例子。這些企業範例包括:四季飯店、安永會計師事務所、惠而浦家電、葛里芬醫院、起司蛋糕工坊、男士衣倉、第蒙城區小學、英國石油、諾斯壯百貨、溫莎集團、必治妥施貴寶等等。他們都有堅定的價值觀,能做出對員工與事業最有利的決定──而且員工優先;領導者擁有啟發旁人挑戰自我的自然魅力,同時也仰賴團隊中每個人的力量一起前進。


  本書中的啟發性故事將挑戰讀者去檢討自己經營夢想與企業的方式,還在每章的結尾附上「問題思考」與「行動方針」的單元,提供一個突破傳統管理學的架構。無論是新進員工或執行長,不管在私人企業或公立機構,迪士尼法則都為我們重新定義了這個時代的商業本質,革新了管理的藝術,是你實踐夢想的唯一方程式。



比爾.卡波達利(Bill Capodagli)



  曾在多家頂尖企業擔任經理人,也有豐富的研究所教學經驗。他是廣受歡迎的演講者,在美國與世界各地發揚迪士尼企管理念。


琳恩.傑克森(Lynn Jackson),比爾.卡波達利的合夥人,擁有組織發展的研究所學位。




  比爾與琳恩兩人合夥開設卡波達利傑克森顧問公司,鑽研迪士尼事業十多年,歸納出「夢想、信念、果敢與實踐」的成功企業模式,並開設研討會,啟發與領導了上萬的領袖和員工,輔導上百家企業採用華特.迪士尼的成功祕方。





譯者簡介





藍毓仁(第一至第六章)


李建興(推薦序、作者序、第七至第八章)


艾飛兒(第九至第十章)


栖子(第十一至第十二章)


林雨蒨(第十三章、尾聲)



Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: