Home > Book
Check-outs :

好用!讓老闆這麼愛你就對了 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

埋怨老闆總是不加薪、擔心自己落入下一波裁員名單中、想大喊老子不幹了……

書中十八帖祕笈讓你創造自己的工作保障,成為公司不可或缺的員工,一輩子遠離失業的魔掌。



.我所追尋的員工,是那種不斷試著去達成遠較上級預期還要更多的員工。──李.艾科卡

.如果你只做主管要求你去做的事情,那表示你還不是一個盡責的下屬。──傑克.威爾許

.工作是有樂趣的,但前提是你認為自己成就了一些事,否則不會有快樂。──亨利.福特

.大家都以為微軟內部成千上萬的好點子,都是由上層管理人員所想出來的,我必需澄清事實並非如此。──比爾.蓋茲

.大多數人錯失機會,是因為它總以工作的面貌出現示人。──愛迪生

.聰明的人絞盡腦汁解決問題,而有智慧的人則避免產生問題。──愛因斯坦

.我們總會碰上偽裝成難題的機會。──李.艾科卡


  要讓自己成為一個不可或缺的角色,首先必須瞭解所謂的「不可或缺」代表的是什麼涵義,而它又為什麼對你的職場生涯是那麼的重要。「不可或缺」的其中一個定義是「絕對地被需要的」,這並不是我們要在這本書中告訴你的事情。我總是提醒在各企業中服務的經理階層,公司中的每個角色都是可以被替換掉的,包括他們自己。公司不可能會因為任何一個員工的離開而導致無法生存下去,否則這家公司本身體制就是不健全的;一家「真正」的公司即使在失去了公司內最高階層的關鍵員工後,還是能夠維持運作。在一家具有一定規模的公司內,即使最有魅力的領導人物或是最有天分的經理人員離開他們所服務的崗位時,大多數的人仍然不會去注意到這件事而影響到他們的日常工作。


  另一個對於「不可或缺」的定義是「必要的」,意思是在需要達成一個特定目標時,擁有最重要地位的事物,這就是我們要在這本書中介紹的概念。我們撰寫這本書的目的,在於幫助你成為你的公司內想要達到卓越目標時所需要倚賴的最重要角色。如果你只是一個一般水平的員工,你的公司將不會將你看得多重要;如果一家公司想要在商場中勝出,他們所需要的是能力最優異的員工。


  雖然企業的存活不會維繫於任何一位員工的去留,但卻有一個種類的員工是想要出類拔萃的企業所不能缺乏的。如果你想要讓自己成為公司裡不可或缺的一員,就必須先讓自己變成這一種員工。讓自己成為一個好的員工並沒有辦法讓你成為公司不可或缺的員工,那只會讓你變成比較有價值。公司的確需要好的員工加入營運,但是管理階層祈禱希望能夠為自己的公司找到的是不可或缺的員工。你必須要讓自己成為更優秀的職場人才來讓公司將你歸類為這一類員工。這不代表你必須讓自己變得多麼傑出優秀,因為我們之中很少人能夠讓自己變成這種人。我將員工分為三大類:高效能員工、普通員工,以及低效能員工。誠實地面對你自己,告訴自己屬於三種之中的哪一類員工。如果你目前還不是公司中的高效能員工,藉由閱讀這本書,你將開始學著讓自己成為這樣的員工;如果你已經是一個高效能員工,這本書能夠幫助你繼續維持自己的重要性甚至讓你學會如何讓自己在公司中更具有價值。



葛林.夏帕(Glenn Shepard)



  是田納西州納許威爾葛林夏帕講習會的創辦人兼總裁。從《財富雜誌》500大企業到小型企業老闆,已有超過10萬的主管參加過他的講習。他也是《如何管理問題員工》及《如果讓表現評估落實》的作者。





譯者簡介






莫策安



  文藻外語學院英文系畢業,現任職高科技公司。曾譯有《百分百天使-奧黛莉赫本》、《美貌失控》等電影。




李建興



  輔仁大學英文系畢,曾任漫畫、電玩、情色雜誌、科普與旅遊叢書編輯、路透新聞編譯,現任專職譯者,譯有《搞定女人》、《情趣玩具101》、《日本動畫瘋》、《色情消費啟示錄》、《為什麼男人愛偷腥》等書。




栖子



  1976年生於台北。喜歡畫畫、一個人旅行、舊物雜貨及家裡的老貓老狗。譯有《歌曲占卜師》、《牛會不會下樓梯》、《公主日記》等。




賴則先



  國際專案管理師(PMP, Project Management Professional),國立政治大學俄國語文學系畢業;現於中國大陸大上海區外資企業擔任專案經理;曾於政大電算中心網路組、嵌入式系統整合公司、IC電子設計及消費型網路產品資訊公司擔任業務、國內外行銷、組織管理、產品經理及專案管理等工作,大學時代即開始兼職翻譯,譯著有《你就是品牌》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: