Home > Book
Check-outs :

第四級病毒 : 一對病毒學家與致命病毒的戰爭 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「配備著卓越的繁殖、生存與征服能力,病毒以進佔一個細胞又一個細胞的方式,瓦解人體。」

「病毒是人類的宿敵,遠在人類的祖先尚未出現在地球之前,病毒就已經存在了。病毒沒有思想、沒有感覺,也沒有同情心,它只管在無垠的時間裡大量地繁殖。它的生存策略是那樣的簡單,卻又無懈可擊。」

「我們陷入病毒戰爭中,每一次戰役我們都會折損一些人,這些戰役有著不同名字,譬如伊波拉、拉薩、克里米亞剛果熱、愛滋病……」

上述所有的病毒戰爭,約瑟夫.麥科明克與蘇珊.費雪賀區無役不與。《第四級病毒--一對病毒學家與致命病毒的戰爭》就是他們的故事。

本書是最前線病毒學家的親身經歷,包括麥科明克在美國「疾病控制中心」一手策劃最先進的「熱實驗室」,也包括他們在地球上最原始落後地區追蹤病毒的故事,在那些地方,惡劣的天候,貧瘠的土地與動亂的政治,和疾病一樣致人於死。

他們在薩伊、蘇丹的村落,巴西的貧民窟與熱帶雨林,巴基斯坦的荒漠遊牧部落裡,以無窮的好奇心、無畏的勇氣、偵探的技巧與誠摯的熱情追蹤危險的病毒。

麥科明克與費雪賀區不僅是夫妻,更是同事,也是舉世聞名的病毒學家,他們在本書以第一人稱口吻,帶領讀者深入世界不毛之地,讓我們見識了赤道非洲的美麗,也帶領我們一起摸索電子顯微鏡下神祕的病毒世界。

當其他的病毒學著作局限在「熱實驗室」、病猴與枯燥乏味的實驗數據,《第四級病毒--一對病毒學家與致命病毒的戰爭》卻巧妙地將病毒世界的苦難、死亡與存活結合在一起。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: