Home > Book
Check-outs :

美國的危機與轉機 : 從老布希.柯林頓到小布希的外交成績單看超級強權的未來走向 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  年的時光,但這卻是相當重要的一段時期:在這段時期裡,毫無疑問地,美國不但成為冷戰中的勝利者,而且擁有世界歷史上從未出現過的全球優勢地位。這三位美國總統不僅是國家元首,實際上也是全世界的領袖。


  本書透過公正、嚴格的角度,深入評斷這三位總統在擔任歷史上首次出現之全球領導者時的表現與功過,並分析他們個人的領導風格如何影響他們的表現與最後的政策結果。布里辛斯基,美國最著名的國際事務評論專家,認為美國已經浪費了許多權力與聲望。沒有任何一位總統能夠從他的評論中全身而退,每一位總統得到的評價也絕不相等。在這本書的結論裡,布里辛斯基提出他的建議,希望能夠幫助美國在這個全球政治覺醒的時代中,重新獲得全球優勢地位。


  透過公正但嚴格的角度,第二次機會不但提供了關鍵性的評論,同時也為美國在這個世界上的角色提出建設性的指導方針。



布里辛斯基(Zbigniew Brzezinski)

, 1928——



  美國最著名的國際事務評論專家、前總統卡特的國家安全顧問,目前是戰略與國際研究中心的顧問與董事,同時也是約翰霍普金斯大學高等國際研究學院的教授,開設美國外交政策等課程。他的著作等身,包括了《大國政治》(立緒)、《美國的危機與轉機》(左岸)。目前定居華盛頓特區。





譯者簡介






高德源

,美國波士頓大學政治學博士班學生。



  主要研究興趣包括美國外交政策、美中台三角關係、國際人道干預等。譯作包括人權與國際關係、現實主義與國際關係、民主類型。電子郵件:dykao@bu.edu

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: