Home > Book
Check-outs :

白話本紅樓夢 /

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《白話本紅樓夢(上)》 ★中國古典文學的四大名著! ★章回小說的顛峰之選! ★《紅樓夢》絕對好讀白話本! ★本書特別收錄各個主角、重點場景的精美手繪插圖! 《紅樓夢》又名《石頭記》、《風月寶鑑》,為中國古典文學四大名著之一。曹雪芹顛覆傳統小說大團圓的結局模式,在寫作技巧及人物塑造上開創新局,道盡了人們對純真情感的嚮往與對腐敗道德的唾棄。書中不但歌頌了賈寶玉、林黛玉的勇敢與熱情,更對整個封建統治階級作了犀利的韃伐。它被譽為「中國古典文學四大名著」之一,代表中國古典小說的最高成就,更是章回小說的顛峰之作,後世學者不斷投入相關研究,蔚為「紅學」。本書以淺白簡潔的文字重新編纂,輔以精美的彩色插畫,人物情節躍然紙上,引領讀者細細品味這部文學小說的經典佳作。

作者介紹 曹雪芹(1716~1763) 名霑,字夢阮,號雪芹。曾祖父曹璽即擔任江寧織造,祖父曹寅是當時著名的藏書家,家世不凡,向與清朝權貴交往密切。在文學方面亦有極深造詣,自小便受深刻的文學薰陶。後家道中落,但窮而有節,堅持寫作《紅樓夢》。卷首曹雪芹自題詩兩句曰:「字字看來皆是血,十年辛苦不尋常。」可知其畢生的心力盡皆在此,過世前全書尚未完稿,後傳由高鶚續作而成。 高鶚(約1738 ~ 1815) ,字蘭墅,別號紅樓外史,祖籍遼寧鐵嶺。乾隆進士,先後曾做過內閣侍讀等職。一般認為,後四十回《紅樓夢》為其續作。曹雪芹 曹雪芹,清代偉大的文學家、詩人,名霑(讀作zh?n),字夢阮,號雪芹,又號芹圃、芹溪。先世原是漢人,後為滿洲正白旗“包衣”人,是為旗人。大約1715年(也有說法為1724年)出生於清朝江寧府(今南京),卒於1763或1764年。祖籍河北唐山豐潤(一說遼寧遼陽、江西武陽,尚無確切定論。) 曹雪芹的高祖因隨清兵入關有功得受官職,曹雪芹的曾祖父曹璽,祖父曹寅,父輩的曹顒和曹頫等祖輩多代相繼擔任江甯織造,兼任兩淮巡鹽監察禦使,達六十餘年之久,頗受康熙帝寵信。康熙六下江南,其中四次由曹寅負責接駕,並住在曹家。曹家也因此成為當時財勢熏天的“百年望族”,曹雪芹自幼便是在這“秦淮風月”之地的“繁華”生活中長大。雍正初年,曹家遭受多次打擊,曹頫被革職入獄,家產抄沒,舉家遷回北京,家道從此日漸衰微。這一轉折,使曹雪芹深感世態炎涼,更清醒地認識了社會制度的實質。從此他生活一貧如洗,但他能詩會畫,擅長寫作,以堅韌不拔的毅力專心致志地從事小說《紅樓夢》的寫作和修訂,披閱十載,增刪五次,寫出了這部把中國古典小說創作推向巔峰的文學巨著。 作者相關著作:《紅樓夢》、《白話本紅樓夢(下)》、《紅樓夢五.黛玉魂歸》、《紅樓夢四.悲情尤物》、《紅樓夢六.諸芳流散》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: