Home > Book
Check-outs :

亮出你的人脈護照 = Brightened your passport of interpersonal relationship /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你這輩子到底是富是貧?是英雄還是狗熊?是安全上壘還是半路封殺?

好像每個人總認為自己是生在龍穴或是狗窩就早已命中注定,沒得商量了。

事實上,決定你成敗的因素並非完全無法逆轉,「人脈」就是可以助你無所不能、讓人生由黑白瞬變成彩色的神奇利器。


  俗語說:寧可結交一個朋友也不能樹立一個敵人。這句話直接點出了人與人之間關係的重要性。的確,現今的社會已經不再是一人單打獨鬥可以闖出名堂的,任何人都渴望能有所謂的「貴人」出現,幫助自己達成夢想,「人脈」的寬廣就決定了你是否能夠如願以償!


  根據美國史丹佛研究中心(Stanford Research Institute)發表的一份調查報告指出:一個人賺的錢,12.5%來自個人知識,87.5%來自人際關係!可見人脈在一個人的成就裡所扮演的角色是舉足輕重的。每個人的內心深處都會有所企圖,或許你會說我不貪高官,不圖厚祿,不求地位,但沒有人說不想讓自己有「更好」的生活。人緣好、人脈廣、助力大,成功自然也就快了!


  人脈就是人際關係與脈絡,換一句話來說,就是每個人的社交網路(Personal Contacts and Network)。人是社會的一份子,只要一息尚存,就要與其他人互動。在一個講究雙贏或共贏的現代社會中,大家或許也早已逐漸意識到,一個孤軍奮戰的英雄是難以成就大業的,只有透過強大的人脈資源,才能造就自身的偉大成就。


  哈佛大學為瞭解人際能力在一個人的成就中所扮演的角色,曾經針對貝爾實驗室的研究員做過調查。結果發現,被大家認同的傑出人才,專業能力往往不是很強,關鍵在於「他們會運用不同的人脈資源」——當一般表現平平的研究員遇到棘手問題時,會努力去請教專家,之後卻往往因苦候回音而白白浪費時間;但頂尖人才卻因為在平時就已經建立了豐富的人脈網,一旦有事求助便立即得到回應。


  用心打造一張亮麗的人脈護照吧!它可以在平時讓你更快地獲取有用的資訊,進而轉化成為升遷機會或者財富;而在重要的關鍵時刻,它可以讓他轉危為安、化險為夷,創造自我的美好未來。



戴爾遜



  1963年生,大學畢業後於1993年從事有關促進人際溝通以及身心健康的教育事業,並且在世界各地的公共團體舉辦過許多場演講。著有《習慣搞定一切》、《30歲以前,我要當老闆!》、《熱忱能成大事》等暢銷書,廣受各界讀者好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: