Home > Book
Check-outs :

腰太粗原來是一種病 : 揭開大肚腩症候群的真相 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

腰太粗原來是一種病--揭開大肚腩症侯群的真相


  大肚腩症候群(PBS)是一種新陳代謝異常,影響工業化國家約三分之一的成人族群。其主要症狀有腹部肥胖、高血壓與第二型糖尿病。和一般觀念不同的是,這些狀況是由慢性感染造成的,而非壞習慣。


  PBS是由微量、長期的壓力荷爾蒙皮質醇所引發的。過量的皮質醇會刺激我們的食慾,減緩我們的新陳代謝率。多數脂肪會在腰部周圍累積,但也有一些會累積在我們的肝臟與肌肉中。肝臟與肌肉細胞本來不該儲存脂肪,脂肪會妨害它們正確地運作。若是你已用盡一切方法,但體重還是不斷增加,罹患糖尿病,或是曾經有過心臟病,又或者你是個醫學專家,懷疑目前對肥胖、糖尿病與心臟病的瞭解有嚴重缺口,這本書將提供你所需的答案,讓你更健康。



羅斯.法瑞斯(Russell Farris)



  1994年退休之前,為美國海軍與空軍解決技術問題達38年。他追蹤到蘇聯的潛艦、在卡納維爾角指揮導彈追蹤艦隊的操作,並且設計無人駕駛飛機的控制系統。在取得聖地牙哥州立大學的心理學學位後,法瑞斯先生至海軍任職,著手研究人工智慧問題。在1998年心臟病發後,他開始將解決問題的技術應用在預防肥胖症、糖尿病與心臟病的研究上。




波爾.馬林(Per M?rin)醫學博士



  是一位科學家、醫生兼臨床醫學講師,研究肥胖症與第二型糖尿病達二十年。1991年時,他瞭解到壓力荷爾蒙皮質醇的過度分泌最有可能來解釋許多與肥胖症和糖尿病相關的症候群。從那時起,他發表的多數科學作品都在探討皮質醇對體重和健康的效應。目前正監測設計預防第二型糖尿病與併發症的醫療方法,並定居在瑞典的馬林博士,經常擔任歐洲與北美洲醫學研討會的客座講員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: