Home > Book
Check-outs :

新娘嫌疑犯 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你以為真相只有這麼簡單嗎?

 

  率領活力十足的新聞團隊,

  趕在警察嗅出犯罪味道前主動出擊的人氣女主播秋野夕雨子

  以華麗的推理找出事件的真相,解開種種巧妙的謎團及圈套。




  淡雅酣快的筆觸,百轉千迴的布局

  「詭計製造機」山村美紗的推理遊戲



  受電視台邀請,搖身一變成為人氣女主播的推理作家秋野夕雨子,在一次次的採訪過程中屢遇奇案。三船祭慶典中,河裡突然浮現女性浮屍;國寶級羽子板在眾目睽睽下不翼而飛;寺廟裡頭髮不斷變長的詭異人偶;蜜月旅行中離奇墜樓的新郎;四名好友合買彩券,中頭獎後卻一個個死於非命;喝下毒酒身亡的威士忌廣告男主角;出土文物所導致的連續殺人事件;素不相識的電視觀察員慘遭謀殺,夕雨子甚至被當成嫌疑犯。


  人氣女主播秋野夕雨子展現華麗手腕,抽絲剝繭尋查真相,所構築而成的妙趣橫生的本格派推理短篇集!



山村美紗



  一九三四年出生於日本京都,京都府立大學國文系畢業。曾以《死亡立體交叉》(後改名為《黑色環狀線,新雨出版)等三部作品獲江戶川亂步賞的提名。《消失了的繼承人》獲一九八三年第三屆日本文藝大賞。一九九六年九月五日因心臟衰竭過世。未完的遺作《在原業平殺人事件》由西村京太郎代為完成。



  作品風格以懸疑布局為主,擅長細膩的推理,常以故鄉京都為小說中舞台背景,創作量極多,且多部被改拍成電視劇。有「日本的克莉絲蒂」之稱。




譯者簡介




陳秀枝



  澎湖人,輔仁大學日文系畢業。從事旅館百貨服務業,投身於企畫行銷領域多年,曾參與多項大型活動執行,目前以文字工作為主。喜歡音樂、電影、藝術、旅行、美食,譯著繁多。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: