Home > Book
Check-outs :

原來光影是這麼回事 : 漂亮網拍商品攝影自己拍 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《原來光影是這麼回事:漂亮網拍商品攝影自己》 市場上已經太多教人用相機的書,但是,也僅僅是用相機而已,相機對攝影來說很重要嗎?一點也不,只要你想拍,手機也能拍。 以影像品質來說,現代鏡頭已經都非常優異了,個別鏡頭間的差異非常低,除非用測量工具或非常有經驗的老手,否則根本無法分別其中差別。過分一點,同時展示一系列照片不標出使用器材,也許你認為名作的那張,卻是使用非常低價的器材,而高價器材如果不會使用也無法展現出作品價值。 這本書中所用相機種類很多,其中有低階、有高階,主要專注於用非常廉價的燈光做商品描寫,讓商品攝影這件事情回到最初的階段,學習如何用燈光描繪物體,只要理解基本的道理,就能自我學習發展出屬於自己的商品攝影術。 本書特色 其實作者是一個幫客戶欺騙消費者的商業攝影師,如果有那些行業死之後必須下地獄,第一名公認律師,第二名我想應該就是我了,當攝影剛誕生時就開始有爭議,攝影術到底是真實亦或是虛假,當報導攝影從一連串的時間中切取出畫面,是否能代表該事件,凡事都有一體兩面,正義也有兩種,照片的畫面是否能充分表示?    現代的商業攝影,顧名思義就是為了商業銷售而拍照的一個攝影行業,為了讓商品好銷售,攝影師必須美化你的被攝物,即使你認為這東西怎能拿出來賣,但是消費者看到有美感、口感的圖片,反而受到歡迎,比如說光滑而完美的肌膚、閃亮而具彈性的頭髮,或是搞不清楚好不好吃但是看起來很好吃的照片,這些無時無刻都在接受的幻想產物,的確非常受到歡迎,而且影像越假、越完美,產品銷售也越好,但每個人心裡都清楚,這些都是假象。    現代的商業攝影是為了達成上述目的而存在的行業,也兼具了影像設計及電腦美化的工作,為了讓商品好銷售,照片與商品不符也已經變成常識的現在,沒有人會認為牛肉泡麵上的封面圖等於內容物吧,把恐龍變正妹,把不起眼的商品拍成高級精品,追根究柢所謂的商業攝影就是騙子的行業。而這本書是用來讓對商品攝影不熟悉的人,透過簡單實作,了解物體特性及燈光基礎,踏出商攝的第一步。

作者介紹 崔峰豪 在師徒制的商攝環境中只跟過兩個攝影師---林志清跟黃天仁,都是非常優秀的師傅。 配合過的廠商有:無印良品、oris、ball、幸運草金飾、三洋家電、everlast、康健雜誌、福容大飯店、美商怡佳、信義房屋、達一廣告、Payeasy、阿瘦皮鞋、man''s uno...等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: