Home > Book
Check-outs :

只吃好東西 = Just eat good food /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《只吃好東西:前蘋果日報美食組長教你挑好食(暢銷修訂版)》 只吃好東西良心店家強力索引—想吃什麼?想買什麼?一目瞭然 愛自己的人至少學會自救,學著為自己的飲食負責 你聰明,店家才會進步,黑心食品才會徹底的消失! 只吃好東西是愛自己的開始 《只吃好東西》出版至今獲得許多來自各方好友的支持,讓我又驚又喜,原來大家都喜歡好東西,只是不知道如何分辨好東西,以及不知道好東西在哪裡?但想要藉此「改變」的意念卻每日遽增,因為每日的生活都與「吃」都脫離不了關係,健康與疾病常常只是一念之間。 老實說出版這本書所要承受的壓力不小,尤其在現今的社會中要勇敢說真話,真的非常的困難,不但會承受到很多質疑和抗議,也會被別人冷言冷語,甚至眾叛親離。這些情況常讓心疼和支持我的朋友擔心,畢竟社會上還普遍存在一種鴕鳥心態,喜歡粉飾太平,很多業者也唯利是圖,在這個共業的結構下不把他人的健康當成一回事。 讓生病的理由消失 掀開食品的黑心內幕,並非我危言聳聽,而是期望當現實環境無法幫你的食品安全把關,愛自己的人至少學會自救,學著為自己的飲食負責,將能傷害自己與家人的因素降至最低。另外一個目的是希望藉由這本書把簡單易懂的概念讓人人都可以成為「飲食糾察隊」,在面對日益惡化的國際情勢,只產「好東西」和到處都是「好東西」的優勢,讓黑心食品消失,才能讓台灣成為全世界人心目中名符其實的寶島。 我在商周的專欄部落格《只吃好東西》每次的議題也會引起讀者廣大的討論與共鳴,我深知要改善目前的餐飲環境,絕對有一條漫長的道路要走,單憑個人能力是有限和薄弱的,充實量只能做到警告店家不要繼續眛著良心,和提醒消費者要睜大眼睛、把錢花在刀口上等這兩件事情。就我所知,在台灣的飲食環境中仍存在「自己吃」和「做生意」兩種分開的現象,我衷心盼望愛人如己,自己敢吃才敢賣的「有感道德」能趕快來臨,才能喚醒飲食的良心。 我演講時常常對聽眾說的:「只吃好東西,是愛自己的開始。」這同時也是肯定和向每個用心經營的人致敬,感謝他們讓大家都在這個美好的關係中開始每一餐,這才是我出版《只吃好東西暢銷修訂版》的目的和期盼展現的「美食力」。因為很多朋友來信反應希望能更便利地找尋我所推薦的店家,所以我們在書後也增加了「只吃好東西的良心店家強力索引」整理成更詳盡的資料以及強力推薦的理由,讓讀者能一目瞭然地搜尋我的口袋名單。 最後感謝上帝給我力量,以及感謝各界的熱烈支持,若沒有大家的鼓勵,我沒有勇氣繼續這麼有意義的事!

作者介紹 美食觀察家 張瑀庭 Lily Chang 專業美食家,蘋果日報前美食組組長,著有《只吃好東西》。擁有廚師執照和護理師執照,超過15年的美食記者生涯,令她體悟到「吃好東西,是愛自己的開始,而選擇好食材是烹飪美食的基礎。」目前除了演講、主持廣播還撰文介紹健康美食,並在餐飲科系任教。 現任: 商業周刊《只吃好東西》專欄部落格 于美人好站《只吃好東西》專欄作家 遠見雜誌美食評鑑員 100年度新北市餐飲業衛生品質提升評鑑委員 100年度一般旅館中階經理人教育訓練講師 101年中華美食展健康蔬食館講師 中廣AM531《實在.有味》單元主持《只吃好東西》 爽報專欄作家 《魅麗》雜誌有機生活專欄作家 萬能科技大學葡萄酒、養生料理課程講師 瑞康屋烹飪老師 部落格:Lily’s Life Style lilylifestyle.pixnet.net FB粉絲團:只吃好東西

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: