Home > Book
Check-outs :

阿芳的糕與粿 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  用最簡單的智慧﹐傳達最忠實的美味﹐阿芳老師教你輕輕鬆鬆自製各式糕與粿﹐並加入延伸喫法﹕從﹁紫米提子年糕﹂到﹁紫芋夾﹂﹐從﹁寧波年糕﹂到﹁心太軟﹂﹐一物多用不浪費﹐重拾傳統好滋味﹗


各式各樣的糕與粿是陪伴我們從童年至今最珍貴的回憶﹕


  不論是年節時分帶來節慶氣氛的糕粿;小喫中常出現的各式鹹、甜糕粿;或者是混合瞭不同文化的新式糕粿﹐都是令人唸唸不忘的美味。


  這次阿芳老師將再次以她善用食材和器具的獨門芳式心法﹐再造加入現代智慧的美味糕粿。我們深信這每一道糕粿﹐在你親手做過之後﹐你會由衷的覺得﹕﹁有這本書真好﹗﹂﹐就算不能一一做完﹐也會是你最值得收藏的美食傳承。



本書特色



  *從阿嬤時代流傳下來的炊粿秘技大公開──教你選好鍋具、用對模具,新手晉級,炊粿功夫大進補。


  *什麼粿要用什麼米?──糯米、蓬萊米、在來米,認識不同米的特性,選好米做好粿。


  *番薯粉、太白粉、日本太白粉……傻傻分不清楚──加入糕粿粉料俱樂部,讓你輕輕鬆鬆做粿成功。


  *糕粿最速配的搭檔──醬油膏、辣椒醬、黑糖蜜……一次學會,讓美味糕粿愈吃愈有味。



蔡季芳



  大傢的阿芳老師﹐也是名節目主持人焦誌方口中的小喫殺手﹐其獨到的創意及深究食材與善用工具的態度﹐總能讓店傢不傳的料理小喫都化成她手中簡單易懂的食譜。至今仍持續地推廣及教授這些貼近生活的美味料理。



著作﹕



  ︽十分鐘上菜︾、︽1個人喫︾、︽做孩子愛喫的菜︾、︽陪孩子做點心︾、︽傢庭速配餐︾、︽阿芳的快鍋菜︾、︽10分鐘上素菜︾、︽阿芳的小喫︾、︽阿芳的小喫2︾、︽阿芳的傢常好湯︾、︽阿芳的私房菜︾、︽阿芳的素小喫︾

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: