Home > Book
Check-outs :

信任的力量 : 我們為什麼不再信任 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書原中譯本為《我們為什麼不再信任?》,此為改版重發。



  從政治、媒體、企業到專業人士,現在人可信度越來越低,我們該怎麼辦?


  我們不敢輕易相信醫生,因為他們可能經驗不足而導致傳染病擴散,或者為了自己的利益做出有害病人的建議;我們不敢相信護士,因為她們可能粗心大意打錯要命的針;我們更不敢相信所謂的投資專家,因為害怕被這些人出賣,賠掉大眾所託付的血汗錢……


  除了不斷爆發的企業倒閉、內線交易、五鬼搬運等事件外,黑心電視、黑心玩具、黑心食品,接二連三引發公眾衛生與安全疑慮之後,更多人對企業感到反感……


  這本《信任的力量》是依據歐妮爾的芮斯講座整理而成。她提醒世人要以正確的態度面對信任危機,不能因為有些政治人物、有些醫生、有些媒體不值得信任,就全盤否定所有人。因為,信任不是完美無暇的。


  面對種種詐欺行為,歐妮爾並不悲觀。她提醒我們,其實儘管我們口中不斷擔心會被騙,卻仍不斷付出信任,只是自己沒察覺。生在這個複雜的世界裡,我們都必須謹慎的付出信任。



本書特色



謝長廷專文推薦

英國:讀來令人振奮,緊扣著當前的時代氛圍。本書就像某種召喚,讓我們重新思考存在現代公共生活中某些根深柢固的想法



昂諾娜.歐妮爾 Onora O’Neill



  擁有美國哈佛大學博士,曾先後任教於美國與英國多所大學,目前是英國劍橋大學紐罕大學學院院長,多年來活躍於歐美政治哲學領域,也是少數榮獲英國女皇冊封爵位的知名學者。




  2002年,歐妮爾應英國國家廣播公司之邀,擔任著名的「芮斯」講座學者。歐妮爾演講內容發表以來,受到學界和政界高度肯定。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: