Home > Book
Check-outs :

看不懂的中國股市 : 未來中國會繼續繁榮,還是走向崩潰 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  短短的20多年,股票像播種機,股市財富效應像宣傳隊,在中國的大地上蔚然成風,股民隊伍十分壯觀,每一位入市者都堅信自己看懂了股市而入市,結果被這個令人看不懂的市場搞得暈頭轉向,卻還如癡如醉、不能自拔。


  身為一名自1994年開始從事中國證券市場報導、時刻關注中國資本市場發展變化的媒體人,作者深知當恐慌開始蔓延,投資者往往會失去理性思考的能力,而此時理解恐慌往往比懂得經濟知識更為有用,而這也成為撰寫本書的初衷:讓不了解中國股市的人了解本輪牛熊大轉折的跌宕曲折;讓了解中國股市的投資人回顧深思本輪大轉折的前因後果,為日後的投資成功做好準備。


  本書徹底解釋中國股市瘋狂上漲的成因,同時也論述中國股市瘋狂暴跌的原因和背景,尤其是股市下跌後對實體經濟、社會生活及股民心理的打擊和危害,力圖能夠在紛繁錯雜的市場變化中,淬鍊出影響中國證券市場發展的「基因圖譜」。



編者簡介




江濤



  現任《證券市場紅周刊》雜誌副主編,曾任《中國證券期貨》雜誌主編。從事證券新聞媒體傳播工作10餘年,致力於推動證券市場投資理念的傳播,促進基金市場健全發展。至今在相關報紙、雜誌上發表作品數百萬字,編輯作品近千萬字。


  在證券書籍方面,2006年以來策劃主編有《從容投資理財》叢書、《投資金鑰匙》叢書、《基金經理投資筆記叢書》、《尋找偉大的上市公司》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: