Home > Book
Check-outs :

訓練你的心靈, 改變你的大腦 : 正向心靈活動可以改變你的大腦 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  大腦的結構與功能真可以改變嗎?若真如此,那我們的思考與感覺也會受到影響嗎?答案絕對是肯定的。二○○四年末,頂尖的西方科學家來到達賴喇嘛目前居住的印度達蘭薩拉,針對這個問題發表演說。這個過程也為人類心靈的相關知識帶來了革命性衝擊。在這本內容廣泛且引人入勝的書中,華爾街日報科學專欄作家貝格利告訴我們,尖端科學與佛家古老智慧如何攜手合作去證明,人類如何擁有透過心靈變化而實質改變大腦的能力。這些發現,?個人特質的改造轉換帶來令人振奮的啟示。  數十年來,神經科學的傳統學說總認為大腦的神經迴路是固定不變的,因此一旦出生,我們所有的一切就已定型。然而,如同貝格利在本書中要告訴我們的,近來神經可塑性這門驗證大腦是否能夠、以及如何進行全面性改變的新科學中,一些創新的實驗揭露出,大腦不但能夠改變自身組織,而且還能產生新神經元,即使進入老年期也一樣。大腦可以在受傷後,重新復原並適應新環境,還能?殘疾發展出補償的新功能。  貝格利提供了實證,讓我們知道這項基本學說的變動,如何轉變我們對人類心靈的理解,以及如何改變我們對情緒、認知、行為等深層問題的探尋手法。這些突破顯示了,我們的幸福指數可以重新設定、中風後的肢體障礙能夠復原、訓練患者的心靈可以打破憂鬱症及強迫症的惡性循環、關乎年齡的大腦功能退化也可以回溯。達賴喇嘛認為慈悲之心是探求世界大同最關鍵的步驟,而這些突破也顯示了,教導及學習慈悲為可行之事。不過,如同我們從佛教僧侶的研究中得知,改變大腦最重要的要素為開啟心靈力量,特別是純粹專注的心靈力量。這也是佛家最經典的禪定修行,目前這是一個已經風行西方的修行技巧,也是每個人隨時隨地都可採用的心靈訓練法。  貝格利運用她天賦的非凡文筆,讓科學容易入門、更有意義以及更能吸引讀者。她闡述了大腦與心靈間如何相互作用,讓我們的認知產生深層轉變。這本希望無窮的書籍帶領我們來到革命的最前線,以了解其對人類所具有的意義。作者簡介夏倫.貝格利(Sharon Begley)  現居於紐澤西,為科學專欄作家。二○○二年開始撰寫《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的「科學日誌」(Science Journal)專欄,也曾為《新聞週刊》(Newsweek)的資深科學作家,撰寫過的文章內容範圍廣泛,包含神經科學、遺傳學、物理學、天文學與人類學等領域。她亦為《重塑大腦》(The Mind and the Brain)的作者之一,文章曾多次獲獎。貝格利常為電台與電視的訪問節目貴賓,參與過的節目計有:「查理羅斯訪問秀」(The Charlie Rose Show)、「今日週末」(Today Weekend)、哥倫比亞電台(CBS)的「晨間訪問秀」(The Early Show)與「埃馬司晨間訪問秀」(Imus in the Morning)。

作者簡介 夏倫.貝格利(Sharon Begley)   現居於紐澤西,為科學專欄作家。二○○二年開始撰寫《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的「科學日誌」(Science Journal)專欄,也曾為《新聞週刊》(Newsweek)的資深科學作家,撰寫過的文章內容範圍廣泛,包含神經科學、遺傳學、物理學、天文學與人類學等領域。她亦為《重塑大腦》(The Mind and the Brain)的作者之一,文章曾多次獲獎。貝格利常為電台與電視的訪問節目貴賓,參與過的節目計有:「查理羅斯訪問秀」(The Charlie Rose Show)、「今日週末」(Today Weekend)、哥倫比亞電台(CBS)的「晨間訪問秀」(The Early Show)與「埃馬司晨間訪問秀」(Imus in the Morning)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :