Home > Book
Check-outs :

全員反對一定賣 : 9個逆轉大賣的新產品成功故事 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你會不會常常覺得自己的創意和點子,和周圍的人大異其趣?

你是不是曾經有過在會議上大膽提案,卻慘遭公司上下一致否定的經驗?

沒關係,別氣餒!


  《全員反對一定賣》提供你9個逆轉大賣的商品故事,他們都是身處反對聲浪波濤洶湧中,憑藉不斷突破的堅持,贏得最後成功的例子。


你知道,自動對焦相機、CD唱片、「SCARA」機器手臂、

人造皮革、胃鏡、電子計算機等革命性產品是如何問世的嗎?

答案是:「唱反調!」

開發新產品,唱反調,就對了!


  全員都叫好的產品,推出後不見得受市場歡迎;公司內部公認「行不通」的新鮮貨,卻往往能創造銷售奇蹟。


  本書介紹了9個開發商品的技術專家,他們分別是,夏普公司負責研發世界首台掌上型電子計算機的佐佐木正、新力公司領先全球誕生了音樂CD與唱機的中島平太郎、柯尼卡(今柯尼卡美能達)公司做出世界第一台傻瓜自動對焦相機的內田康男、豐田公司讓總生產量超過二千七百萬輛的空前哈燒車Corolla問世的長谷川龍雄等人。


  事實上,他們也和正在忍耐著痛苦會議的你一樣,一開始都遭到社長或幹部、上司的全盤否定。他們得忍受同事背地裡嘲笑他們大言不慚,或遭到痛批為無用之物,最後甚至遭到高層下令中止研究與開發,但他們卻仍不放棄


  或許,正因為周遭反對聲浪此仆彼起,理解者以及協力者才一個一個地慢慢出現在「信念者」的身邊,到最後,顧客才會一面倒的支持他。


  「透過採訪九位技術專家,我有一些新的發現:他們沒有一個人是『因為好賣』才進行研發的。他們甚至是頂著『那種東西不好賣,別做了』的逆風,堅持相信自己,在不斷承受失敗與壓力之中,終於達成夢想。」──吉村克己



吉村克己



  自由作家。1959年生於東京。早稻田第一文學院畢業,歷經上班族生涯之後獨立為自由作家。以月刊報導為主,主要撰寫商業、經濟、社會問題等報導。主要作品計有『□□□□□□?□□□□□□』(日本能率協會□□□□□□□□□□(JMAM)出版)、『最新□解□□□□□□□□□□□』(日本能率協會□□□□□□□□□□(JMAM)出版)、『i□□□□□□□□□□□□□□□』(□□□□□□□□出版)、『e□□□□□』(□□□□□□□□出版)等等。





譯者簡介






郭惠櫻



  東吳大學日文系畢業,曾任出版社編輯,目前為自由工作者。




邱麗娟



  1973年生,台北人,畢業於輔仁大學日文研究所。興趣是翻譯和漫畫,有錢有閒就出國玩玩,沒錢?閒就吃白土司配開水。最大心願是希望能口袋麥克麥克地環遊世界一輩子。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: