Home > Book
Check-outs :

從台灣看天下 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從台灣看天下》   對政治經濟漠不關心,卻對全球的消費流行瞭如指掌   對世界局勢不明就裡,卻不停追逐各種誇張聳動的新聞   台灣在高倡本土化的同時,似乎正與當今的國際社會漸行漸遠……   「國際情勢正迅速變化中,而台灣越來越追趕不上脈動,勢將難逃邊緣化的命運。」本書作者陸以正先生有鑑於此,以其長年擔任外交官的駐外經驗,對國際新聞提出種種敏銳的觀察與解讀,告訴國人:在國際情勢牽一髮而動全身的年代,我們再也不能自外於這些攸關台灣前途的世界大事!

作者介紹 陸以正   國立政治大學外交系畢業、美國哥倫比亞大學新聞研究所碩士。早年從事新聞工作,曾獲艾森豪總統頒授自由勳章,並歷任《英文中國日報》編輯、《中華日報》副總編輯兼採訪主任。之後擔任新聞局第二處(今國際新聞處)處長,後奉派赴美主持駐紐約新聞處兼駐美大使館參事,開始其外交事業生涯。駐美十餘年後,又陸續擔任我國駐奧地利、瓜地馬拉、南非等國外交使節或代表,並親身經歷我國退出聯合國等多項重要外交事件。民國87年,被外交部聘任為我國首任無任所大使,可說是政府對其終身奉獻外交事業的表彰。著有《如果這是美國》、《橘子、蘋果與其它》、《微臣無力可回天》、《台灣的新政治意識》、《吵吵鬧鬧、紛紛亂亂》,並主編有《三民簡明英漢辭典》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: