Home > Book
Check-outs :

終了之前 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

悲傷的洗鍊 心靈的追尋

《隧道》作者薩巴多跨世紀的經典傳記

奚淞 感動推薦



  《終了之前》結合了薩巴多最精采也最痛苦的回憶:生命的回溯及夢魘──他的童年及青少年時期,他所懷念的家園、那些時而幸福時而沉痛的記憶、神秘的拉薩瑪公園、有關上帝存在的質疑、信心的意義以及壓抑的痛苦掙扎;還有價值觀的淪喪、人類的機械化以及日益全球化的災難,薩巴多的內心爭戰與艱難處境,科學與文學,已經變成新興宗教信仰的消費者主義,以及那些被排拒在外的人,那些在痛苦中煎熬的人──這些都是薩巴多在悲觀與希望之間,在光明與晦暗之間來來回回心力交瘁的思維。



艾內士多.薩巴多



  1911年生於布宜諾斯艾利斯省之紅市,他在拉普拉塔大學取得物理博士學位,並修習哲學課程。他曾在居禮實驗室研究原子幅射,但於1945年完全放棄科學而專心致力於文學。



  為探討現代危機中的人類,以及文學活動的意義,他寫下《作家及其魅影》《El escritor y sus fantasmas》(1963; Seix Barral, 1979),《辯解與拒絕》《Apolog?as y rechazos》(Seix Barral, 1979),《一個人和宇宙》《Uno y el Universo》(Seix Barral, 1981)以及《抵抗》《La resistencia》(Seix Barral, 2000)等數本散文集,還有他的自傳《終了之前》《Antes del fin》(Seix Barral, 1999);此外他的三本小說於1978年由貝瑞爾出版社在西語國家出版了全集,分別是1948年的《隧道》《El t?nel》(允晨已出版中譯本),1961年的《英雄與墳墓》《Sobre h?roes y tumbas》以及1974年的《毀滅者阿巴棟》《Abadd?n el exterminador》(1976年於巴黎獲法國出版之最佳外語小說獎)。著名作家如卡?、格林、湯姆斯曼、夸西莫多(Quasimodo)、皮歐貝內(Guido Piovene)、宮柏偉斯(Witold Gombrowicz)以及內德(Nadeau)等人都曾為文讚賞薩巴多的作品。其作品先後獲得塞萬提斯獎、孟能德斯及貝拉友獎,以及耶路撒冷獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: